»  » Берананке: Дополнительные стимулы «по-прежнему рассматриваются»
03.11.2011788

Берананке: Дополнительные стимулы «по-прежнему рассматриваются»

Председатель ФРС Бернанке заявил, что безработица все еще «слишком высока», и ФРС может предпринять дальнейшие шаги по поддержанию роста, например, это закупка ипотечных закладных или изменение способа подачи политических целей для общественности. Дополнительные стимулы «по-прежнему рассматриваются», сказал сегодня Бернанке на пресс-конференции в Вашингтоне, отказавшись от подробностей. «Хотя мы все еще ожидаем улучшения экономической активности и условий на рынке труда, темп прогресса, вероятно, будет удручающе медленным».

Бернанке сказал это после того, как Федеральный комитет по открытым рынкам заявил о том, что экономика росла в третьем квартале и повторил свое сентябрьское заявление о том, что существуют «существенные риски снижения» в перспективе. Чиновники оставили политику неизменной, заявив о том, что они бы продлили сроки погашения портфеля облигаций ФРС и сохранили базовую процентную ставку около нуля, по крайней мере, до 2013 года, если безработица останется высокой, а прогнозы по инфляции «подавленными». Бернанке и его коллеги из правления сократили свои прогнозы на 2012 год и заявили о том, что безработица будет в среднем составлять 8.5%-8.7% в течение последних трех месяцев года, ранее же прогноз был 7.8%-8.2%.

«Среднесрочная перспектива по отношению к июньским прогнозам снизилась» и «остается неудовлетворительной», - сказал Берананке. «Безработица слишком высока» и «я с сожалением отмечаю, что экономика не работает так, как мы бы хотели».

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Bernanke: More Stimulus ‘on the Table’, Bloomberg, Nov 2

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...