»  » Греческая угроза евро нависает над саммитом G20 в Каннах
03.11.2011822

Греческая угроза евро нависает над саммитом G20 в Каннах

Угроза выхода Греции из евро нависла над саммитом G20 в четверг после того, как Франция и Германия ясно дали понять, что Афины должны срочно решить, хотят ли они оставаться в валютном блоке. Папандреу был вызван в Канны накануне саммита и был жестко предупрежден Саркози и Меркель, возмущенных его маневром, который толкнул мировые фондовые рынки и евро вниз.

Они убедили греческого премьер-министра провести референдум в начале декабря и настояли на том, что бы он касался вопроса, хочет ли Греция оставаться в валютном блоке, вместо того, чтобы это было голосованием по новому пакету спасения размером 130 миллиардов евро, против которого выступает подавляющее большинство греков. Меркель и Саркози ясно дали понять, что до референдума Афины не получат транш размером 8 миллиардов евро, который отчаянно нужен стране, чтобы избежать дефолта.

Саркози и китайский президент Ху Цзиньтао встречались в среду, чтобы помочь убедить мировые державы в усилении огневой мощи фонда спасения. Заместитель китайского министра финансов Чжу Гуаняо заявил после переговоров о том, что Пекину необходимо больше подробностей от Европы перед тем, как рассматривать более существенные инвестиции в EFSF. Сомнения в отношении способности Европы сдержать долговой кризис кинули Италию на линию огня. Премии за риски по итальянским облигациям против немецких бундов побили исторические максимумы на этой неделе, несмотря на то, что ЕЦБ покупает эти бумаги.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Greek euro threat looms over Cannes G20 summit, Reuters, Nov 3

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...