1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Критически важная неделя для евро
17.10.2011620

Критически важная неделя для евро


Высокопоставленные европейские чиновники на этих выходных пообещали представить план спасения еврозоны 23 октября, подготовив почву для важнейшей недели для единой валюты за двухлетний кризис. В результате же мы можем получить высокие амбиции, и мало деталей. Однако ставки высоки: если инвесторы не будут удовлетворены, на рынках может произойти быстрый спад. Инвесторы пристально следят за решением по новому спасению Греции, которое является ключевым моментом нового плана. К тому же, план должен показать: то, что случилось с Грецией – не случится с Италией, и это самая сложная задача.

Во время двухдневного саммита G20 в обед в пятницу Саркози, а также немецкий и французский министры финансов приблизились к соглашению по основам плана: увеличение уровня капитала банков и увеличение фонда спасения еврозоны, страхование облигаций, выпущенных проблемными странами еврозоны. Есть детали, которые еще предстоит проработать: например, как быстро банки должны будут увеличить капитал, и как быстро правительства или фонд спасения еврозоны должны активизироваться, в случае если частные рынки не смогут обеспечить это увеличение.

Мировые лидеры все чаще винят европейские долговые проблемы в давлении на глобальные рынки. Министр финансов США Тимоти Гейтнер, оказывавший давление на лидеров еврозоны последние недели, заявил, что он «ободрен» признаками прогресса со стороны французских и немецких чиновников.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Deadline Sets Stage for Crucial Euro Week, The Wall Street Journal, Oct 17

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...