»  » Министр финансов Германии: греческие списания должны быть больше
17.10.2011722

Министр финансов Германии: греческие списания должны быть больше


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в воскресение за несколько дней до ключевого саммита ЕС, что греческий долговой кризис не может быть решен без существенных списаний долгов, и правительства пытаются убедить банки в этом. На ЕС оказывается давление с тем, чтобы на саммите 23 октября был представлен план решительного смягчения долгового кризиса путем сокращения греческой задолженности, были приняты меры по недопущению распространения инфекции и были защищены европейские банки. Однако такой подход сталкивается с сопротивлением банков в отношении участия частного сектора в реструктуризации греческих долгов и заставляет банки привлекать дополнительный капитал.

Отвечая в интервью ARD на вопрос, может ли достигнуть списание греческих долгов 50-60% Шойбле ответил: «Долгосрочные решения по Греции невозможны без списания долга, и, вероятно, оно будет выше, чем предполагалось летом». В июле частные кредиторы согласились на добровольное списание 21% греческого долга, и сейчас этого недостаточно. Чиновники еврозоны заявили на прошлой неделе о вероятных 30-50%.

В другом интервью немецкому телеканалу ZDF Шойбле подтвердил необходимость рекапитализации для банков с тем, чтобы предотвратить эскалацию кризиса. Некоторые аналитики утверждают, тем не менее, что вынуждение банков увеличивать капитал может поставить под угрозу слабый рост региона. Президент ЕЦБ Трише в воскресение присоединился к хору голосов, требующих от европейских политиков решений.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Greek debt write-down must be larger: German finance minister, Reuters, Oct 16

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...