»  » Бернанке : ФРС будет действовать в случае падения инфляции
29.09.2011868

Бернанке : ФРС будет действовать в случае падения инфляции


Председатель ФРС США Бен Бернанке сказал в среду о том, что ЦБ может понадобиться смягчить монетарную политику в будущем, если инфляция или прогнозы по инфляции существенно снизятся. В первом публичном заявлении после того, как ФРС начала осуществлять меры по снижению долгосрочной стоимости кредитов, Бернанке заявил о своей готовности двигаться дальше в области нетрадиционной экономики, если экономический рост по-прежнему будет анемичным. Его комментарии последовали в ответ на вопрос о недавнем спаде рыночных инфляционных ожиданий, которые политики считают важным датчиком будущего инфляционного тренда.

Разница между доходностью десятилетних казначейских ценных бумаг и их защищенных от инфляции аналогов упала до 1.70% на прошлой неделе, что стало минимальным уровнем с сентября 2010 года. Вскоре она немного выросла и зафиксировалась на уровне 1.86%. В попытке пресечь самую глубокую рецессию нашего времени и помочь восстановлению, ФРС не только сократила процентные ставки практически до нуля, но и более чем утроила объем баланса почти до 2.9 триллиона долларов. Несмотря на эти меры, рост остался достаточно слабым, в среднем составляя менее 1% в годовом исчислении в первом полугодии. Бернанке дал понять, что он по-прежнему обеспокоен рисками для экономики, которые ФРС описала, как «существенные» в политическом заявлении в сентябре.

На прошлой неделе ФРС сказала, что продаст краткосрочные ценные бумаги на сумму 400 миллиардов долларов и инвестирует их в долгосрочные, чтобы попробовать снизить давление на стоимость кредитов на длительный период. Последнее ослабление ФРС не было единодушно поддержано Федеральным Комитетом по Открытым Рынкам, который и устанавливает монетарную политику.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Bernanke says Fed would act if inflation falls, Reuters, Sep 29

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...