Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Министры финансов ЕС оценили прогресс в отношении долгового кризиса
19.09.20111244

Министры финансов ЕС оценили прогресс в отношении долгового кризиса

Министры и руководители ЦБ 17 стран, использующих евро, и в целом 27 стран ЕС встретились в пятницу в польском городе Вроцлаве для того, чтобы обсудить европейский замедляющийся рост и прогресс в укреплении защиты еврозоны против суверенного долгового кризиса. На переговорах присутствовал министр финансов США Гайтнер, который призвал Германию обеспечить большее количество финансовых стимулов на фоне замедления темпов роста в еврозоне.

Министр финансов Греции в субботу опроверг слухи о том, что страна идет к дефолту, одновременно с этим Папандреу отменил поездку в США, так как было необходимо принимать немедленные решения. Греция отстает от бюджетных и структурных реформ, которые были обязательным условием для предоставления дальнейшей помощи Афинам со стороны международных кредиторов.

Несколько министров еврозоны в Вроцлаве казались раздраженными из-за того, что США, находясь в глубокой долговой яме, учили Европу, как жить. Пока что председатель немецкого ЦБ Йенс Вайдманн высказал опасения в отношении EFSF в субботу. «Все зависит от того, как все пройдет с кредитным плечом. Если все будет сделано так, что в результате евро система будет в состоянии риска, тогда это не удовлетворяет условиям», - сказал он.

Министры финансов ЕС также согласились в субботу с тем, что европейские банки должны быть укреплены по итогам июльских стресс-тестов, как говорится в отчете о «системном» кризисе по суверенным долгам, который теперь угрожает новым кредитным кризисом. Соглашение не означает, что европейские банки, вероятно, получат большие инъекции капитала со стороны государственной казны, это всего лишь признание европейских июльских банковских стресс-тестов.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

EU finance ministers take stock of progress on debt crisis, Reuters, Sep 18
Опрос


Загрузка...