»  » Обама одобряет план сенаторов по дефициту
20.07.2011727

Обама одобряет план сенаторов по дефициту

Президент Обама поддержал двухпартийное соглашение по сокращению дефицита «в целом соответствующей» подходу своей администрации «в целом, приемлемым». Так называемый пакет предложений «Группы шести» он назвал «хорошей новостью», которая поможет переговорам по дефициту и повышению федерального долгового потолка. «У нас больше нет времени на принципы», - заявил Обама. Время выйдет 2 августа, и все это грозит дефолтом США, что «поднимет на дыбы» финансовые рынки.

«План по борьбе за экономию 3.7 триллионов долларов за 10 лет, предложенный сенаторами, является очень важным шагом», - заявил Обама. В то время как у администрации не было возможности подробно рассмотреть предложение Сената, «мы играем на одном поле». Обама дал понять, что переговоры лидеров конгресса из обеих партий возобновятся в Белом Доме на этой неделе. Республиканцы призывают к сокращению расходов для получения разрешения на увеличение долгов.

Около 50 сенаторов, рассмотревших «пакет шести предложений» высказались в поддержку «большой сделки» с тем, чтобы в достаточной степени сократить долги путем сочетания роста налогов и социальных сокращений. Американские акции выросли после заявления Обамы, породившего оптимизм в отношении достижения договоренности, которая поможет стране избежать дефолта. Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 1.3% до 1,322.16 в 13:39 в Нью-Йорке. Dow Jones Industrial Average прошел ралли в 173.47 пунктов или 1.4% до 12,558.63.


Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Obama Endorses Senators’ Plan for Deficit, Bloomberg, Jul 19

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...