Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Греция получила самый низкий рейтинг в мире от S&P
14.06.2011795

Греция получила самый низкий рейтинг в мире от S&P

S&P «наградили» Грецию самым низким кредитным рейтингом в мире; в агентстве заявили о том, что страна «очень вероятно» столкнется с долговой реструктуризацией и придет к первому дефолту в истории еврозоны. «Снижение кредитного рейтинга страны с B до CCC отражает наши взгляды на существенно повысившуюся вероятность одного или более дефолтов», - значится во вчерашнем заявлении S&P. «Риски в контексте программы EC/МВФ растут, учитывая растущие финансовые нужды Греции и внутренние политические разногласия».

Греческое правительство, которое планирует сегодня продать 26-ти недельные казначейские векселя на сумму 1.25 миллиарда евро (1.8 миллиарда долларов), заявило о том, что понижение упускает из виду «интенсивные» переговоры между европейскими чиновниками в отношении финансовых нужд страны. Кредитные дефолтные свопы Греции, Ирландии и Португалии выросли до рекордных уровней вчера на фоне опасений, что правительства не справится с проблемами, угрожающими возможности выплачивать долги.

«Греция объявит дефолт – здесь правильный вопрос не «если», а «когда»», - сказал Винцент Труглия, исполнительный директор Granite Springs Asset Management LLP и бывший глава отдела суверенных рисков в Moody’s. Свопы по греческим облигациям подскочили на 47 базовых пунктов до исторического максимума в 1,610 по состоянию на 17:30 вчера в Лондоне после понижения рейтинга от S&P. Контракты по ирландским долгам выросли на 27 пунктов до 740, португальские выросли на 22 пункта до 764, западноевропейский индекс свопов по 15 государствам Markit iTraxx SovX подскочил на 7 пунктов до 218, приближаясь к рекордным 221.75 10 января.

Спред между немецкими десятилетками и греческими ценными бумагами подобного срока погашения составлял вчера 1,402 пункта, что близко к рекордному показателю. В мире нет других государств, награжденных таким же или более низким кредитным рейтингом ССС. Moody’s срезало кредитный рейтинг страны до Саа1 1 июня, таким образом, лишь рейтинг Эквадора оказался хуже. Понижение произошло на фоне борьбы ЕЦБ и Германии за способ спасения страны, также разных взглядов оппоненты придерживаются в отношении вовлечения кредиторов в связанные с этим издержки.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Greece Receives Lowest Credit Rating by S&P, Bloomberg, Jun 13
Опрос


Загрузка...