»  » Евро достиг недельного максимума из-за нефти; Китай заинтересован в Португалии
26.05.2011712

Евро достиг недельного максимума из-за нефти; Китай заинтересован в Португалии

Евро достиг в четверг недельного максимума против доллара на фоне усиления цен на сырьевые товары и отчета о том, что Китай заинтересован в покупке «спасательных бондов» для Португалии, что подстегнуло активное срабатывание стоп-лоссов с покупками единой валюты . Рынок столкнулся с ощутимыми стоп лоссами при закупке евро по $1.4120 и $1.4150, обнадежила статья в Financial Times с ссылкой на исполнительного директора Фонда европейской финансовой устойчивости, который заявил о том, что Китай «явно заинтересован» в покупке спасительных португальских бондов, которые должны быть выпущены в середине июня. Убедительное восстановление цен на сырьевые товары, в котором ключевые фьючерсы на сырую нефть выросли свыше $101, также стимулировало активную широкомасштабную покупку евро на азиатских торгах.

Евро может вернуться к $1.42, однако сохраняющаяся неопределенность в отношении долговых проблем Греции и других стран еврозоны, как ожидается, ограничит рост. Евро нашел поддержку в серии технических точек ниже $1.4000, включая стодневную среднюю, которая сейчас на уровне $1.3997, а другой точкой поддержки стал уровень около $1.3968, двухмесячный минимум, достигнутый в начале этой недели. Дилеры заявляют о том, что высокие цены на сырьевые товары также склоняли инвесторов к покупке евро. «Выросшие цены свыше $100 на сырую нефть могут стать негативными для доллара, в то время как евро может получить от этого выгоду», - считает валютный аналитик в J.P. Morgan Chase Bank Junya Tanase.

Фьючерсы на сырую американскую нефть с поставками на июль выросли на 0.3% до $101.64 за баррель, в то время как нефть марки Brent выросла на 0.3% до $115.33 за баррель. Сырая американская нефть подешевела на $7 в начале мая, когда достигла минимального уровня с середины февраля. Индекс 19 сырьевых товаров Reuters-Jefferies CRB вырос на 1.6% в среду, расширив рост в предыдущий день на 0.7%.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Euro at 1-week high on oil, reported China interest in Portugal, Reuters, May 26

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...