Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Китай заявил о росте экспорта
11.04.2011859

Китай заявил о росте экспорта

Китай объявил в воскресение о неожиданном росте экспорта в марте, сигнализируя о сильном глобальном спросе, несмотря на землетрясение в Японии и высокие мировые цены на нефть. По данным Главного таможенного управления, Китай зафиксировал свой первый торговый дефицит с 2004 года в первом квартале. Торговый дефицит в первом квартале размером в 1.02 миллиарда долларов отражает внутреннее экономическое укрепление и рост цен на сырьевые товары. Тем не менее, Чжэн Юэшэн, начальник отдела статистики в таможенном управлении, заявил государственному каналу о том, что дефицит первого квартала, вероятно, был «временным». Последний рост экспорта на 35.8% в марте сдвинул торговый баланс в позитивную территорию в марте к профициту в 140 миллионов долларов.

Торговые данные пришли из Китая в тот момент, когда аналитики оценивали воздействие японской катастрофы на глобальную экономику. «Более сильный экспорт отразил устойчивость внешнего спроса в марте, проигнорировав в данный момент японское землетрясение и рост глобальных цен на нефть», - сказал Цюй Хунбинь из HSBC в Гонконге. «Китайский экспорт, вероятно, почувствует некоторое влияние из-за сбоя в цепочке поставок в течение нескольких месяцев после японского землетрясения», - сказал он, однако отметил, что негативное воздействие, вероятно, было ограниченным, так как на Японию приходится лишь 8% от суммарного китайского экспорта, остальной же мир на пути к восстановлению, а японские проблемы, вероятно, будут временными.

Рост импорта на 32.6% в годовом исчислении в первом квартале подчеркивает силу внутренней экономики, а также высокие цены на сырье. «Импорт в первом квартале достиг рекордного роста, превысив 400 миллиардов долларов», - заявили в администрации таможни. Например, цена на импорт железной руды, столь важной для китайских металлургов, подскочила на 59.5% в первом квартале по сравнению с годом ранее. Цена импортной сои выросла на 25.7%. Многие экономисты ожидают, что Пекин продолжит ужесточать требования к банковским резервам и процентные ставки в ближайшие месяцы, так как страна испытывает трудности с обузданием инфляции для обеспечения социальной стабильности.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

China reveals surge in exports, Financial Times, Apr 10

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Опрос


Загрузка...