»  » WSJ: Долговой кризис затуманил прогнозы МВФ
07.10.2010600

WSJ: Долговой кризис затуманил прогнозы МВФ

Мировой рост замедлится в 2011 году сильнее, чем прогнозировалось, так как европейские проблемы с государственными долгами продолжают подрывать восстановление в промышленно развитых странах, - заявили в МВФ в среду.

Развивающиеся рынки вроде Китая и Индии, согласно прогнозам, остаются лидерами по показателям роста, а развитые экономики сокращают бюджеты в условиях суверенного долгового кризиса. В целом, МВФ прогнозирует рост мировой экономики на 4.8% в 2010 году и на 4.2% в 2011. Перспективы экспансии экономики США снизились наиболее сильно, до 2.3% с ранее предполагаемых 2.9%. Рост Китая, как ожидается, немного снизится в 2011 году до 9.6% с 10.5% в этом году. Многие прогнозы на текущий год были пересмотрены в сторону понижения, включая прогнозы по России и США.

МВФ заявил о том, что устойчивое восстановление требует тщательного баланса, внутреннего и глобального. Развитые страны должны укреплять внутренний спрос, который бы создал пространство для сокращения бюджета. Страны с торговым дефицитом, например США, должны увеличивать чистый экспорт, в то время как страны с торговым профицитом, особенно в Азии, должны сокращать свой экспорт.

Восстановление финансового сектора нужно ускорять для того, чтобы вернуть нормальный уровень кредитования. Во многих странах восстановление упирается в безработицу: в развитых странах она лишь немного отошла от пиковых значений; приблизительно 210 миллионов человек по всему миру остаются безработными.


Переведено новостным порталом FxTeam.ru

Debt Crisis Dims IMF Outlook, The Wall Street Journal, Оct 7

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...