»  » The Economist: Быки плохих новостей
13.08.2010479

The Economist: Быки плохих новостей

Бывают такие моменты, когда рынки акций и облигаций могут чувствовать себя хорошо одновременно. Например, когда инфляция падает с очень высокого уровня или страна восстанавливается после каких-либо потрясений политического или естественного характера. Если инфляция уже на низком уровне, это уже не тот случай. Однако как показывает график, в последние недели на фондовом рынке было ралли в то время, когда падала доходность облигаций (доходность лучше иллюстрирует суть вопроса, нежели цены на облигации, FxTeam.ru). Падение доходности облигаций предполагает, что инвесторы стараются минимизировать риски, или опасаются двойной рецессии и/или дефляции. Рост рынка акций предполагает, что инвесторов не волнует вышеперечисленное.


Если кратко, быки надеются, что ФРС поспешит на выручку и будет печатать больше денег. В заявлении ФРС содержался компромисс: она будет держать казначейские активы и продлевать их после срока истечения. Учитывая отсутствие успехов до настоящего момента в создании V-образного восстановления, сможет ли способствовать количественное ослабление изменению прогнозов? Конечно, если количественное ослабление будет работать, облигационные инвесторы должны быть более нервными. Да, в краткосрочной перспективе, ФРС поддерживает цены на казначейские облигации. Однако в долгосрочной перспективе, все долги будут проданы обратно рынку (или прекратят поддерживать их сроки после истечения). Долговому рынку нужно либо больше долгов, либо больше денежной массы; ни одно из таких решений нельзя назвать хорошим. 

Таким образом, долговой рынок, безусловно, будет ставить на то, что действия ФРС не сработают, а Япония лишь шаблон; фондовый рынок ставит на то, что действия ФРС будут успешны и экономика вернется к росту.

Bad news bulls, Economist, Aug 10

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...