1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Пользователи криптовалют получили $4 млрд через эирдропы
14.06.2024141

Пользователи криптовалют получили $4 млрд через эирдропы

Биткоин вернется на траекторию роста на фоне ослабления инфляции.

Спрос на спотовые биткоин-ЕTF возобновился после двух дней оттока.

В JPMorgan усомнились в устойчивости притока средств в BTC-ETF.

Terraform Labs и ее сооснователь До Квон выплатят SEC $4,47 млрд.

Джо Байден будет принимать пожертвования в криптовалюте.

Спрос на спотовые биткоин-ЕTF возобновился после двух дней оттока. 12 июня поступления в спотовые биткоин-ETF составили $100,9 млн. За предыдущие два дня инвесторы вывели из продуктов $265 млн, согласно SoSoValue. С момента регистрации в BTC-ETF поступило $15,52 млрд.

В JPMorgan усомнились в устойчивости притока средств в спотовые биткоин-ETF. По мнению экспертов банка, «высокий курс BTC как по отношению к себестоимости его добычи, так и по отношению к цене золота» может привести к замедлению роста инвестиций.

Снижение рентабельности добычи биткоина вследствие апрельского халвинга вызвало «волну капитуляций» майнеров, считает ончейн-аналитик Али Мартинез. Таким образом, в последнее время большинству майнеров добывать биткоин просто невыгодно.

Биткоин вернется на траекторию роста на фоне ослабления инфляции, ожидают в 10x Research и советуют «придерживаться победителей (биткоина) и избегать прочих криптоактивов (Ethereum и других)».

Terraform Labs и ее сооснователь До Квон выплатят SEC $4,47 млрд после достижения соглашения касательно краха экосистемы. Terraform Labs прекратит деятельность и передаст управление сетью сообществу.

Глава SEC Гэри Генслер заявил, что рыночные манипуляции, происходившие на рухнувшей криптобирже FTX — далеко не единичный случай в криптоиндустрии. По его словам, смешение клиентских средств и злоупотребление доверием пользователей наблюдается на многих действующих криптоплатформах.

Генслер снова повторил, что «подавляющее большинство криптовалют подпадает под действие законов о ценных бумагах», в ответ на замечание об отсутствии ясности регулирования криптовалют в США.

Компания MicroStrategy разместит восьмилетние конвертируемые необеспеченные облигации на сумму $500 млн для «приобретения дополнительных биткоинов и финансирования общих корпоративных целей».

Объем распределенных посредством аирдропов средств с начала года превысил $4 млрд, оценили в The Block. В тройку самых крупных аирдропов вошли Jupiter, StarkNet и Notcoin. Каждый из проектов распределил порядка $1 млрд, исходя из количества выпущенных токенов и средних котировок в последующие месяцы. За ними следуют аирдропы от Wormhole, Ether.fi, Friend.Tech и Wen.

Команда президента США Джо Байдена ведет переговоры о возможности принимать пожертвования в криптовалюте через сервис Coinbase Commerce. Криптовалюты стали важным вопросом на повестке президентских выборов в США.

Глава Национальной службы здравоохранения Великобритании Аманда Притчард призвала британских законодателей принять срочные меры по предотвращению растущей зависимости молодых людей от торговли криптовалютами.

Власти Австралии запретили использовать криптовалюты для участия в азартных играх в онлайн-казино. Компаниям, не соблюдающим правила, грозят штрафы в размере более $230 тыс. австралийских долларов.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...