1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Сверхдорогие акции холдинга Баффета краткосрочно падали почти до нуля
04.06.2024223

Сверхдорогие акции холдинга Баффета краткосрочно падали почти до нуля

Одни из самых дорогих акций США упали на 99,97% из-за сбоя на NYSE.

Из-за этого состояние Баффета в рейтинге Forbes в моменте сократилось почти на $136 млрд.

Ошибка в работе Нью-Йоркской биржи привела к остановке торгов множеством акций.

Это не первый подобный случай после введения режима торгов T+1.

В прошлый четверг индекс S&P 500 не обновлялся несколько часов.

Акции холдинга Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в понедельник около 16:50 мск падали на 99,97%, до $185 за бумагу. В предыдущую торговую сессию акции класса А (BRK.A) закрылись на отметке $627,4 тыс. В бумагах класса B (BRK.B) такой экстремальной волатильности не наблюдалось, пишет РБК.

Резкое снижение произошло из-за технической ошибки на Нью-Йоркской бирже (NYSE), в результате чего были остановлены торги по бумагам более десяти компаний, включая Berkshire Hathaway, Barrick Gold, Nuscale Power и Chipotle Mexican Grill.

NYSE заявила, что расследует «техническую проблему», связанную с лимитами цены, которые должны предотвращать чрезмерную волатильность акций.

Из-за ошибки NYSE состояние Баффета в рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок, «сократилось» на $135,9 млрд — до $1,2 млрд, из-за чего Баффет из топ-10 списка краткосрочно опускался на 2521 место.

Сбой произошел через неделю после того, как фондовые биржи США перешли на новый режим торгов T+1. Ранее расчеты производились на второй торговый день после сделки. С 28 мая расчеты по заключенным сделкам и поставка приобретенных активов осуществляются на следующий торговый день после дня заключения сделки.

Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предупреждала, что переход на новый режим торгов может привести к «краткосрочному росту числа неудачных расчетов и проблем для небольшого сегмента участников рынка».

Это не первый сбой после введения нового режима торгов на биржах США. В прошлый четверг на несколько часов «зависли» данные по главным фондовым индексам США из-за проблем у их поставщика — S&P Dow Jones Indices, но сбой не повлиял на отдельные акции.

Акции Berkshire Hathaway класса A являются одними из самых дорогих на Уолл-стрит. 28 марта бумаги установили рекорд стоимости на уровне $634 440. Баффет никогда не проводил сплит акций, который снизил бы их цену для инвесторов, поскольку всегда стремился привлекать акционеров, нацеленных на долгосрочные вложения.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.5


Загрузка...