1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Китай нападет на Тайвань в начале июня? Bloomberg оценил последствия
29.05.2024453

Китай нападет на Тайвань в начале июня? Bloomberg оценил последствия

Китай может напасть на Тайвань в начале июня.

Вероятность столкновения США и Китая в «битве за Тайвань» остается высокой.

Основные сражения развернутся в пяти разных плоскостях — от моря до космоса.

Конфликт из-за Тайваня обойдется мировой экономике в $10 трлн.

Китай намерен начать операцию по возвращению Тайваня уже в начале июня, сообщило на прошлой неделе издание Global Press со ссылкой на источники в Минобороны Китая.

Военная разведка Тайваня зафиксировала появление возле Тайваня 33 летательных аппаратов и 31 корабля КНР после начала учений Народно-освободительной армии Китая.

По данным Financial Times (FT), в настоящее время китайская армия близка к тому, чтобы начать войну за Тайвань. В ответ американские военные разрабатывают новые стратегии ведения войны и укрепляют военные союзы.

Вероятная война между США и Китаем за Тайвань развернется сразу в пяти ключевых плоскостях — от моря до космоса — которые и определят исход конфликта.

Китай провел учения, окружив Тайвань. Но хочет ли он войны? Кому точно нужна война, так это США. Шансы Байдена переизбраться очень невысоки. Ему нужна война, чтобы сплотить нацию хотя бы до ноября, пишет ren.tv.

У самих американцев есть ощущение, что момент выдался интересный. Россия занимается СВО, Иран должен избрать президента. Но главное, если США смогут спровоцировать эту войну с Китаем, то пройдет она в море, где нет стран, нет законов, нет людей. И где можно использовать любое оружие. Впервые с 1945 года нас могут ждать сражения флотов.

Война из-за Тайваня потрясет мировую торговлю и цепочки поставок, нарушит региональную торговлю, подорвет мировые финансовые рынки и спровоцирует введение западом санкций в отношении Китая, пишет Bloomberg.

Хотя в агентстве оценивают вероятность вооруженного конфликта из-за Тайваня в ближайшие 5 лет всего в 10%, если он случится, то обойдется мировой экономике в $10 трлн или 10% мирового ВВП в первый год — почти вдвое больше, чем последствия глобального финансового кризиса или пандемии ковида.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...