1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: распродажи после халвинга могут продлиться до полугода — 10x Research
16.04.2024294

Биткоин: распродажи после халвинга могут продлиться до полугода — 10x Research

Биткоин растерял в конце понедельника весь рост его начала на новостях из Гонконга.

Власти Гонконга одобрили заявки на запуск спотовых биткоин- и Ethereum-ETF.

Инвестиции в криптофонды на прошлой неделе упали после двух недель притока.

Падение крипторынка после халвинга может продлиться от четырех до шести месяцев.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе снизились на $126 млн после после притока в $646 млн неделей ранее; небольшой отток произошел после двух недель роста показателя. Вложения в биткоин сократились на $110 млн; в Ethereum — на $29 млн, в Solana — на $4 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, выросли на $2 млн.

Незначительный отток средств подчеркивает нерешительность инвесторов, поскольку положительная динамика цен застопорилась. В относительном отношении больше всего пострадал Ethereum, отток средств из продуктов на его основе продолжается пятую неделю подряд. У альткоинов была еще одна хорошая неделя с притоком в более эзотерические имена, такие как Decentraland, Basic Attention Token и LIDO, отмечают в CoinShares.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) одобрила заявки на запуск спотовых биткоин- и Ethereum-ETF. Согласно расчетам Matrixport, спрос на биткоин-ETF в Гонконге достигнет $25 млрд.

В результате халвинга биткоина лишь 20% майнинговых компаний мира смогут сохранить свои доходы на уровнях, сопоставимых с предыдущим периодом, подсчитали в TheMinerMag. В результате потери доходов майнинговой отрасли могут составить около $10 млрд в год.

После халвинга майнеры потенциально могут ликвидировать запасы биткоинов стоимостью около $5 млрд, оказав давление на цену, предупредили в 10x Research. Навес этой распродажи может продлиться от четырех до шести месяцев.

Если биткоин опустится ниже уровня поддержки краткосрочных держателей на отметке $58 900, рынок рискует перейти в медвежью фазу, заявил аналитик и соучредитель CMCC Crest Вилли Ву. Он отметил, что почти в каждом цикле перед халвингом наблюдалась медвежья фаза из-за «перенакопления» первой криптовалюты.

Майнинговые биткоин-компании попытаются добыть первый блок, который появится после халвинга, чтобы получить «эпический» сатоши с предполагаемой стоимостью в несколько миллионов долларов, сообщает CoinDesk.

Майнер впервые переместил 50 BTC (~$3,3 млн), полученные в качестве награды за добытый блок 23 апреля 2010 года. На это обратили внимание в Lookonchain.

Налоговая служба США (IRS) готовится к значительному росту количества криптовалютных налоговых преступлений, заявили в ведомстве накануне истечения срока подачи налоговых деклараций гражданами США (15 апреля).

Крупнейший банк Германии Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) объявил о партнерстве с австрийской криптобиржей Bitpanda, в рамках которого будет оказывать услуги по хранению криптовалют.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...