1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин рухнул рекордно со времен краха FTX — что происходит?
15.04.2024448

Биткоин рухнул рекордно со времен краха FTX — что происходит?

Недельное снижение биткоина стало крупнейшим за последние восемь месяцев.

В CryptoQuant заявили о необходимости текущего обвала рынка криптовалют.

Майкл Сэйлор подчеркнул, что «хаос — это хорошо для биткоина».

В Crypto Nova считают, что сезон альткоинов уже не за горами.

Спотовые ETF в конечном итоге приведут биткоин к краху.

Биткоин обвалился в конце прошедшей недели на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке. В субботу BTC падал к $61 000 после сообщений об атаке Ирана на Израиль. Недельное снижение биткоина стало крупнейшим за последние восемь месяцев, а в долларовом выражении — рекордным со времен краха FTX в ноябре 2022 года. Вслед за биткоином обрушились и другие цифровые активы. Многие из крупнейших альткоинов теряли за пятницу и субботу около трети стоимости.

В CryptoQuant заявили о необходимости текущего обвала рынка криптовалют, чтобы сбросить нереализованную прибыль трейдеров до нуля — как правило, это сигнал дна на бычьих рынках. Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор подчеркнул, что «хаос — это хорошо для биткоина».

Гендиректор Galaxy Digital Майк Новограц предположил, что биткоин достигнет нового рекорда, если конфликт на Ближнем Востоке утихнет. Он призвал мировых лидеров взять ситуацию под контроль, чтобы не усугубить падение цен на все финансовые активы, в том числе криптовалюту.

В случае запуска спотовых биткоин-ETF в Гонконге спрос китайских инвесторов из материковой части КНР может достичь $25 млрд, ожидают в Matrixport. По данным Bloomberg, Гонконг может одобрить ETF на базе первой криптовалюты и Ethereum уже 15 апреля.

В Crypto Nova считают, что сезон альткоинов уже не за горами. Индекс доминирования биткоина «находится в боковом движении, а это почти всегда происходит перед разворотом».

Обновление Ethereum Pectra, запланированное на конец 2024 или начало 2025 года, привнесет множество дополнительных функций для криптокошельков и улучшений пользовательского опыта, заявил разработчик блокчейна Тим Бейко.

Разработчики Solana сообщили о начале тестирования решений, которые позволят справиться с перегрузкой и ростом числа ошибок сети. Обновление пока не доступно в основной сети Solana, что даст возможность разработчикам проверить нововведения.

Появление в США спотовых ETF в конечном итоге приведет биткоин к краху, заявил сторонник инвестиций в золото Питер Шифф. В какой-то момент краткосрочные держатели акций ETF решат закрыть позиции, что вынудит данные фонды продавать BTC на спотовом рынке.

При этом им понадобятся доллары США, а не широко используемые в криптоиндустрии USDT, и ликвидности не хватит «чтобы поглотить эти продажи», подчеркнул он. По мнению Шиффа, MicroStrategy также неизбежно обанкротится при крахе биткоина, поскольку использует долговое финансирование для покупок криптовалюты.

По данным Lookonchain, один из пользователей примерно за месяц превратил $9000 в $6,27 млн, покупая мем-токен APU. Мем-токены привлекают новых пользователей в криптоиндустрию, способствуя более широкому внедрению DeFi-протоколов и всей экосистемы Web3, полагают в Pantera Capital.

Роберт Кийосаки подтвердил прогноз Кэти Вуд и также заявил, что ожидает рост биткоина до $2,3 млн. Согласно прогнозу ARK Invest, первая криптовалюта может вырасти до $2,3 млн к 2030 году. Кийосаки также отметил, что не доверяет финансовым продуктам Уолл-стрит, предпочитая покупать BTC не через биржевые фонды (ETF), а на спотовом рынке.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...