1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Глава ФРС Джером Пауэлл снова обвалил доллар США
01.12.20234630

Глава ФРС Джером Пауэлл снова обвалил доллар США

Доллар перешел к снижению сразу после начала выступления главы ФРС в пятницу.

До этого индекс доллара укреплялся, тестируя максимумы за пять дней.

Трейдеры восприняли слова Пауэлла как подтверждение своих ожиданий относительно монетарной политики ФРС.

На волне слабости USD цены на золото обновили максимумы с начала мая около $2060.

Коррекция доллара, начавшаяся в последний день ноября на балансировке позиций, была недолгой. Способствовал возобновлению слабости USD глава ФРС Джером Паулл, выступавший в пятницу в Атланте, в колледже Спелман перед студентами (в 19 мск).

Глава ФРС постарался просветить учащихся относительно целей и задач регулятора. Конгресс поручил ФРС двойную задачу: максимальную занятость и стабильность цен. Обе цели являются важными аспектами здоровой экономики. Конгресс также предоставил ФРС ценный дар независимости от прямого политического контроля, чтобы мы могли достигать этих целей, не принимая во внимание политические вопросы, начал выступление Пауэлл. Далее он коснулся состояния рынка труда и ценовой стабильности в стране.

По словам Пауэлла, годовая инфляция снизилась до 3% в октябре, но базовая инфляция после вычета цен на энергоносители и продукты питания, которые имеют тенденцию быть волатильными, по-прежнему составляет 3,5% г/г, что значительно выше целевого уровня в 2%.

Решительные действия, которые мы предприняли, привели к тому, что наша учетная ставка оказалась на ограничительной территории, а это означает, что жесткая денежно-кредитная политика оказывает понижательное давление на экономическую активность и инфляцию, отметил Пауэлл.

Зайдя так далеко, FOMC движется вперед осторожно, поскольку риски недостаточного и чрезмерного ужесточения ставок становятся более сбалансированными.

Было бы преждевременно делать с уверенностью вывод о том, что мы достигли достаточно ограничительной позиции, или спекулировать на тему того, когда политика может быть смягчена. Мы готовы ужесточить политику и дальше, если это станет целесообразным, предупредил глава ФРС в конце своего выступления.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.4


Загрузка...