1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Илон Маск и чат-бот Grok спровоцировали появление сотен крипто-токенов
07.11.2023224

Илон Маск и чат-бот Grok спровоцировали появление сотен крипто-токенов

Инвестиции в криптофонды снова резко выросли.

Инвесторы обратили внимание на Ethereum.

Адвокат обвинил сооснователей Ethereum в мошеннической деятельности.

Артур Хейс увидел угрозу в интересе институционалов к биткоину.

Пользователи Ledger потеряли $600 000 из-за мошеннического приложения.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе снова значительно выросли, сразу на $261 млн; приток средств продолжается шестую неделю подряд. Вложения в биткоин увеличились на $229 млн, в Ethereum — на $18 млн, в Solana — на $11 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, выросли на $5 млн.

В Ethereum наблюдался самый большой приток с августа 2022 года после значительного оттока средств на общую сумму $107 млн. На биткоин пришлась львиная доля инвестиций, в результате чего приток с начала года достиг $842 млн, чему способствовали растущая вероятность появления спотовых ETF в США и более слабые, чем ожидалось, макроданные, отмечают в CoinShares.

Бывший гендиректор криптобиржи BitMEX Артур Хейс увидел угрозу в интересе институционалов к биткоину. По его словам, такие гагантские компании, как BlackRock, по сути, являются «агентами государства». И «если BlackRock ETF станет слишком большим на рынке, это может фактически убить BTC», считает он.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) рассматривает возможность предоставления розничным инвесторам доступа к спотовым крипто-ETF. Запуск крипто-ETF в Гонконге может ускорить одобрение подобных фондов и в США.

Адвокат Стивен Нерайофф публично обвинил сооснователей Ethereum Виталика Бутерина и Джозефа Любина в мошеннической деятельности, превосходящей по масштабу крах криптовалютной биржи FTX. По его словам, «небольшой круг инвесторов ETH контролирует около 75% всех активов протокола», а большая часть торговли на биржах является «фальшивой или фиктивной».

Вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер выразил обеспокоенность ростом биткоина и заявил, что первая криптовалюта вносит неразбериху среди фиатных валют и традиционных активов.

Пользователи аппаратных кошельков Ledger потеряли 16,8 BTC на общую сумму почти $600 000 из-за мошеннического приложения Ledger Live, установленного из магазина приложений Microsoft App Store.

В сети появились сотни токенов GROK после анонса чат-бота от компании xAI Илона Маска. Общая капитализация этих монет уже превысила десятки миллионов долларов.

Некто смог купить 108 млн токенов GROK сразу же при появлении монеты на торговых платформах, потратив всего $73. Многократный рост цены токена превратил его вложения в $96 тыс. по курсу на 6 ноября.

Собственный токен при желании создать и добавить на децентрализованные биржи может кто угодно — потребуется небольшой перечень технических знаний для запуска смарт-контракта и средства для обеспечения первичной ликвидности.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...