1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Bank of America дал прогноз цен на золото на 2023 год
06.12.2022124

Bank of America дал прогноз цен на золото на 2023 год

В Bank of America ожидают ралли золота в 2023 году на фоне разворота монетарной политики ФРС.

Котировки драгметалла могут превысить отметку $2000 за унцию.

Золото сохраняет свой потенциал роста в 2023 голу, считают в Bank of America (BofA). Отход ФРС США от агрессивного повышения ставок в 2023 году должен вернуть на рынок покупателей.

Золото больше других драгоценных металлов может выиграть от разворота денежно-кредитной политики ФРС. При этом в банке не исключают, что цены на золото во втором полугодии могут превысить $2000 за унцию.

В BofA отмечают рост спроса на золото со стороны центральных банков, поскольку Турция, Египет, Ирак, Индия и Ирландия наращивали свои резервные активы. За первые девять месяцев года спрос увеличился на 18% и вернулся к допандемическому уровню. В общей сложности за первые девять месяцев 2022 года центробанки скупили 673 тонны золота, что почти в полтора раза больше, чем за весь 2021 год.

Однако для ралли на рынке золота необходим повышенный спрос со стороны других покупателей, в том числе рост интереса к золотым ETF и покупки на внебиржевом рынке.

Ужесточение денежно-кредитной политики ФРС будет оказывать давление на золото, по крайней мере, в первом квартале 2023 года, считают в HSBC. Однако позднее, в течение года, ожидается рост цен на драгоценный металл.

В банке ожидают, что физический спрос на золотые слитки и монеты останется высоким из-за сохраняющихся опасений по поводу инфляции, геополитических и финансовых рисков.

2023 год должен стать хорошим годом для золота и серебра. Желтый драгметалл может подорожать до $2100, а серебро — до $30, полагают в Stansberry Reseаrch.

Драгоценные металлы не являются «безопасной гаванью» для инвесторов, даже несмотря на недавнее ценовое ралли, считают в консалтинговой компании по драгоценным металлам Metals Focus. Золото и серебро в 2023 году могут с трудом удержать достигнутые недавно ценовые уровни. Рост доходности гособлигаций США может стать серьезным препятствием для роста цен на драгметаллы.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...