1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин взлетит к $250 000 и заменит золото — Morgan Creek Capital
06.12.202247

Биткоин взлетит к $250 000 и заменит золото — Morgan Creek Capital

Биткоин упал ниже $17 000 после обновления трехнедельных максимумов.

Продолжается отток средств из криптофондов.

Биткоин может упасть до $5000 в 2023 году, считают в банке Standard Chartered.

В Morgan Creek ожидают, что со временем BTC заменит золото и достигнет $250 000.

Биткоин упал в понедельник на фоне снижения фондовых индексов и роста доллара США. BTC в начале дня обновил трехнедельные максимумы выше $17 400, однако затем не смог удержать уровень $17 000. Давление на все рисковые активы оказали сильные данные по деловой активности в сфере услуг США.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе сократились на $11 млн после оттока в $23 млн неделей ранее. Вложения в биткоин выросли на $11 млн, в Ethereum - сократились на $4 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, снизились на $11 млн. Объем торгов составил $753 млн по сравнению со средним показателем в $2 млрд год назад, что говорит о низкой вовлеченности инвесторов, отмечают в CoinShares.

По сообщениям CoinDesk, объем задолженности криптовалютного брокера Genesis Global Capital достиг $1,8 млрд и с высокой долей вероятности продолжит расти. По оценкам Messari, платформе необходимо привлечь как минимум $500 млн для избежания ликвидации.

Сооснователь IT-стартапа Palantir Джо Лонсдейл считает, кризис на крипторынке продолжит усиливаться и компании будут рушиться одна за одной. По его словам, большая часть криптовалют является банальными финансовыми пирамидами.

Гендиректор инвестиционной компании Morgan Creek Capital Марк Юско заявил, что со временем биткоин сможет заменить золото, а курс BTC вырастет до $250 000. По его словам, доллар США стремительно теряет статус глобальной резервной валюты и его, скорее всего, скоро заменит китайский юань. Однако, через некоторое время биткоин вытеснит юань с этой позиции.

Биткоин может упасть до $5000 в 2023 году вместе с акциями технологических компаний, считают в банке Standard Chartered. Прогноз следует рассматривать как событие, которое может произойти с «ненулевой вероятностью».

Старший стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун полагает, что криптовалюты проходят сейчас последний этап перед достижением дна. Однако, по его словам, пережить эту фазу инвесторам и компаниям будет очень непросто.

Китайский суд признал невзаимозаменяемые токены (NFT) виртуальной собственностью, которая должна быть защищена законодательством.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «в 2023 году мы безусловно легализуем криптовалюту в России». При этом использование криптовалют в качестве средства для платежей внутри страны не будет разрешено, но такие платежи будут доступны для оплаты поставок и услуг зарубежных партнеров.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...