1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Morgan Stanley и JPMorgan предупредили об обвале рынка акций
01.12.202251

Morgan Stanley и JPMorgan предупредили об обвале рынка акций

Morgan Stanley предсказал обвал акций на 25% в начале 2023 года.

В JPMorgan также прогнозируют снижение фондовых индексов в первом квартале.

Акции могут упасть на фоне снижения прогнозов корпоративных доходов в начале года.

Индекс S&P 500 может упасть на 25% с текущих уровней в диапазон 3000-3300 пунктов; снижение, вероятнее всего, произойдет в первые четыре месяца 2023 года, считает главный стратег Morgan Stanley по акциям Майк Уилсон.

Главной причиной негативной динамики станет снижение прогнозов по будущим доходам корпораций, что ударит по стоимости бумаг, пишет РБК.

Целевой уровень Morgan Stanley по индексу S&P 500 на конец следующего года составляет 3900 пунктов. Но динамика рынка акций не будет спокойной. Скорее рынок акций может ожидать «дикая поездка», предупредил Уилсон.

Однако в течение следующих нескольких недель на рынке вероятно сохранение позитивных настроений. Прогнозы по доходам не упадут ранее января — февраля.

Похожего мнения придерживается и главный стратег по глобальным рынкам JPMorgan Марко Коланович. По его словам, рынок вновь протестирует минимумы на фоне падения корпоративных доходов.

«В результате чрезмерного ужесточения монетарной политики может произойти дальнейшее снижение рынка и экономики. Предыдущие минимумы на рынке акций, возможно, будут повторно протестированы, поскольку может произойти значительное снижение корпоративных доходов в период повышения процентных ставок, и это падение произойдет до конца первого квартала 2023 года», — предупредил Коланович.

По его мнению, в 2023 году на рынках будет наблюдаться два периода: «рыночных потрясений и экономического спада, которые заставят ФРС снизить ставки, и последующего восстановления экономики и активов».

В Deutsche Bank, напротив, ожидают обвал рынка акций на четверть только в третьем квартале, когда экономика США вступит в рецессию. По прогнозам банка, индекс S&P 500 в следующем году покажет сильную волатильность на фоне ожидаемой рецессии. В первой половине 2023 года S&P 500 достигнет отметки в 4500 пунктов, в третьем квартале рухнет более чем на 25%, но к концу года восстановится до тех же 4500 пунктов.

В среду глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что имеет смысл снизить темпы повышения ставки, так как влияние денежно-кредитной политики на экономику и инфляцию проявляется с некоторой задержкой. В то же время он подчеркнул, что сейчас инфляция в США все еще слишком высока и властям «предстоит еще многое сделать» в плане ужесточения денежно-кредитной политики.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...