1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: крупные спекулянты на CME наращивают покупки и продажи
29.10.202266

Биткоин: крупные спекулянты на CME наращивают покупки и продажи

BTC 

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) не изменили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин, оставив ее на уровне 0.02 тыс. До этого крупные спекулятивные игроки резко сокращали и наращивали чистую позицию на покупку несколько недель подряд.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.29 тыс. контрактов до 0.38 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу вторую неделю подряд. Чистая позиция стала минимальной с 13 сентября.

Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.29 тыс. контрактов до 0.36 тыс. Мелкие спекулянты сократили чистую позицию на покупку после того, как наращивали ее 4 недели из 6 последних. Чистая позиция начала снижаться от максимальных уровней с 29 марта.

Открытый интерес вырос на 0.63 тыс. контрактов до 14.85 тыс.

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) за неделю не изменился, оставшись на уровне 1.00.

Резюме: крупные спекулянты на последней неделе наращивали покупки и продажи, что не изменило чистую позицию на рост BTC. При этом чистая позиция находится вблизи нулевой отметки, что говорит о равенстве сил быков и медведей, и заметной неопределенности на рынке.

Хеджеры, торгующие более долгосрочно, отметились продолжением роста медвежьих настроений и дальнейшим сокращением чистой позиции на рост BTC.

Выросли медвежьи настроения и среди мелких спекулянтов, которые заметно сократили чистую позицию на рост BTC от максимумов за 7 месяцев.

BTC 

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду (синяя линия). Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS - обычно не оказывают большого влияния на рынок (красная линия). Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда (черная линия). Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...