1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США обвалился максимально с 2020 года
05.10.202263

Доллар США обвалился максимально с 2020 года

Доллар резко упал во вторник на фоне снижения доходности гособлигаций США.

Индекс доллара упал ниже 110 впервые за последние две недели.

DXY нивелировал за последнюю неделю более половины роста сентября.

 

Индекс доллара потерял во вторник 1,35%, что является максимальным снижением за последние 2,5 года, с конца марта 2020-го.

Доходность эталонных 10-летних гособлигаций обновила минимумы с 22 сентября около 3,56%. Неделю назад показатель краткосрочно превышал уровень в 4% впервые с 2008 года.

Курс евро во вторник приблизился к паритету с долларом впервые за последние две недели.

«Коррекционный отскок EUR/USD всё в большей степени получает поддержку со стороны фундаментальных факторов: монетарное ужесточение в еврозоне набирает обороты. Сочетание технических и фундаментальных факторов поднимают шансы на отскок в паре, который потенциально может перерасти в длительный рост», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Австралийский доллар также находился в центре внимания после того, как центробанк страны удивил рынки меньшим, чем ожидалось, повышением ключевой процентной ставки.

«Резервный Банк Австралии поднял ставку на 25 пунктов до 2.6%, против ожидавшегося повышения до 2.85%. Переход монетарной политики РБА с бега на шаг одним из первых среди коллег и при более низких ставках, чем в США, рискует превратить AUD/USD в хромую утку», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Британский фунт приблизился к отметке $1,15, прибавив от минимумов начала прошлой недели уже около 11 фигур.

Стабилизация рынка британских гособлигаций стала облегчением для GBP после недавних распродаж, спровоцированных планом правительства премьера Трасс по снижению налогов и росту необеспеченных расходов.

Движения доллара и доходности трежерис частично отражают уверенность участников рынка в том, что ФРС приближается к концу цикла повышения ставок. Ожидания были поддержаны слабыми данными по деловой активности в производственном секторе США, опубликованными в понедельник, отмечают в MUFG.

Во вторник представитель ЕЦБ Франсуа Вильруа де Гальо подтвердил, что ставки будут повышаться настолько, насколько это необходимо для снижения базовой инфляции.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...