1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Фунт подскочил после отмены снижения налогов в Британии
04.10.202237

Фунт подскочил после отмены снижения налогов в Британии

Фунт вырос в понедельник после пересмотра властями Великобритании планов по снижению налогов.

Между тем, трейдеры агрессивно ставят на снижение британца в ближайший год.

Фунт подскочил в первый день недели на 1,4%, обновив максимумы за семь дней выше $1,13. Британская валюта укрепляется уже пять дней подряд после того, как в начале прошлой недели тестировала исторические минимумы ниже $1,04.

Утром в понедельник СМИ сообщили, что правительство Великобритании откажется от предложенного снижения повышенной ставки подоходного налога, которое вызвало резкую реакцию в правящей Консервативной партии.

Позднее министр финансов Великобритании Квази Квартенг подтвердил, что его правительство не будет продолжать реализацию плана по отказу от 45% ставки подоходного налога.

Максимальную ставку 45% на годовые доходы свыше 150 тыс. фунтов должны были отменить с 6 ноября.

23 сентября правительство Великобритании объявило о новом масштабном плане снижения налогов, направленном на поддержку экономического роста. На этом фоне курс фунта к доллару обрушился к рекордным минимумам из-за опасений, что новая политика приведет к резкому росту инфляции и госдолга.

В среду, 28 сентября, Банк Англии был вынужден запустить экстренную программу покупки гособлигаций, чтобы стабилизировать финансовые рынки, что поддержало отскок фунта.

«Возвращение к покупке активов на баланс Банком Англии вряд ли оправданно называть капитуляцией. Вполне реально, что в ближайшие месяцы Банк Англии будет активней повышать банковскую ставку, повышая доходность краткосрочных облигаций, но продолжит или даже усилит скупку 20–30-летних бумаг на баланс. Такая политика будет повышать привлекательность фунта и его "конкурентоспособность" против доллара», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Международное рейтинговое агентство S&P 1 октября снизило прогноз по рейтингу Великобритании со «стабильного» до «негативного» из-за вероятного роста дефицита бюджета страны. S&P прогнозирует, что Британия войдет в техническую рецессию в ближайшие кварталы, а ее ВВП сократится на 0,5% в 2023 году.

Фунт вернулся к уровням, предшествовавшим событиям краха 23-26 сентября. В ING ожидают, что GBP/USD установится в диапазоне 1.1000-1.1350.

Между тем, трейдеры агрессивно ставят на снижение фунта в ближайший год. По данным Bloomberg, в понедельник наблюдалась активная скупка пут-опционов на пару с одновременной продажей «коллов», благодаря чему однолетние «risk reversals», т. е. разница в премии равноудаленных от рынка опционов «колл» и «пут» с одинаковой датой экспирации, превысила максимумы 2016 и 2010 годов, достигнув области 4,5%. 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...