1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Рынок акций взлетит на 30% к концу года — Deutsche Bank
03.10.202280

Рынок акций взлетит на 30% к концу года — Deutsche Bank

Рынок акций США упал в сентябре максимально за 2,5 года.

Однако в Deutsche Bank все еще ожидают роста S&P 500 на 30% к концу года.

Большинство экспертов Уолл-стрит также уверены в более высоком закрытии рынка к концу года.

В то же время, «индикатор Баффета» указывает на все еще сильную переоцененность акций США.

Прошедший сентябрь подтвердил свое звание традиционно худшего месяца для фондовых рынков. Индекс S&P 500 потерял более 9%, показав наибольшее снижение с ковидного марта 2020 года.

Между тем, в Deutsche Bank сохраняют свой прогноз по S&P 500 на конец года на уровне 4750 п., ссылаясь на избыточный пессимизм и то, что весь возможный негатив уже, вероятно, учтен в ценах, пишет profinance.

Весьма вероятен шорт-сквиз в акциях, а также медвежье ралли номер пять, которое, вероятно, окажется более масштабным, чем предыдущее медвежье ралли номер четыре, отмечает главный стратег Deutsche Bank по рынку акций США Бинки Чадха.

Он далеко не единственный оптимист на Уолл-стрит. 19 из 23 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ждут роста S&P 500 с текущих уровней к концу года.

Bloomberg отмечает еще один сигнал к росту, полученный в середине сентября, когда акции FedEx рухнули на 21%. По данным агентства, бумаги FedEx в этом столетии девять раз снижались за день на двузначные проценты, и в восьми случаях через 100 дней после этого события индекс S&P 500 находился выше, прибавляя в среднем 11%.

В то же время, любимый индикатор Уоррена Баффета по-прежнему указывает на сильную перекупленность рынка акций США вопреки их недавнему обвалу. Индикатор находится вблизи 150%, что указывает на риски дальнейшего падения котировок.

«Индикатор Уоррена Баффета» или индикатор перегретости рынка, рассчитывается как соотношение суммарной стоимости американских акций к ВВП США. Капитализация американского рынка акций сейчас составляет примерно $36 трлн. ВВП США во втором квартале оценивается в $24,88 трлн.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...