1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Роберт Кийосаки призвал покупать серебро
11.08.202283

Роберт Кийосаки призвал покупать серебро

Роберт Кийосаки назвал серебро самой выгодной инвестицией на сегодняшнем рынке.

В банке HSBC также прогнозируют рост цен на серебро в ближайшем будущем.

Запасы физического серебра в хранилищах LBMA и COMEX находятся на 6-летнем минимуме.

В США начался судебный процесс против топ-менеджеров JPMorgan, обвиняемых в многолетнем манипулировании ценами на драгметаллы.

Цены на серебро снизились с максимумов начала марта более чем на 25%. Стоимость металла падала на фоне укрепления доллара, увеличения процентных ставок и замедления экономического роста. Однако некоторые эксперты уверены, что серебро уже достигло дна и может начать умеренное восстановление.

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки рекламирует серебро как самую выгодную сделку на рынке сегодня. Он оптимистично настроен в отношении серебра из-за его низкой цены и коммерческого использования, пишет ProFinance.

Кийосаки также призвал инвесторов следить за рынком облигаций, поскольку он ожидает массового падения цен и предсказывает исторический крах данного рынка, что может вызвать более широкое падение цен на активы.

В банке HSBC считают, что серебро перепродано и уверены, что с конца 2022 года цены на серебро могут перейти к росту, поскольку сектора электроники и солнечной энергетики стабильно поддерживают промышленное потребление металла, а розничная торговля и ювелирный сегмент рынка также демонстрируют устойчивый спрос на серебро, пишет РБК.

В банке UBS считают, что серебро будет следовать за динамикой золота, поэтому инвесторам следует рассмотреть возможность покупки обоих металлов, когда ФРС сделает разворот к более мягкой политике.

По данным BullionStar, запасы серебра в хранилищах LBMA и COMEX находятся на 6-летнем минимуме, пишет gold. Ситуация с запасами на биржах может быть еще хуже, если учесть, что большая часть заявленных запасов не может быть немедленно поставлена по запросу инвесторов, поскольку металл хранится в биржевых фондах и у розничных инвесторов.

В США 8 июля начался судебный процесс против топ-менеджеров инвестбанка JPMorgan, которых обвиняют в многолетней схеме манипулирования ценами на драгоценные металлы с помощью так называемого «спуфинга». Но власти, похоже, мало заинтересованы в том, чтобы привлечь к ответственности сами компании, которые управляли этими коррумпированными торговыми схемами.

«Драгоценные металлы отвоевывают один за другим важные уровни, утверждая разворот к росту после двухлетнего медвежьего тренда. Серебру в начале недели удалось прорваться выше 50-дневной скользящей средней, которая выступала в качестве эффективного сопротивления с начала месяца, и переписать максимумы за шесть недель», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...