1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США резко упал после выхода слабых данных по инфляции
10.08.202257

Доллар США резко упал после выхода слабых данных по инфляции

Доллар резко упал после выхода слабых данных по инфляции в США.

Потребительские цены неожиданно не изменились в июле по сравнению с предыдущим месяцем.

Годовые темпы роста цен стали минимальными за последние три месяца.

Индекс доллара теряет более процента, опускаясь в моменте ниже 105 впервые с начала июля.

Министерство труда США опубликовало в среду отчет, показывающий, что индекс потребительских цен (CPI) в США в июле не изменился после подскока на 1,3% в июне. Ожидался рост CPI на 0,2% м/м.

Замедление темпов роста индекса произошло в связи с резким падением цен на бензин, которые компенсировали более высокие цены на продукты питания и жилье.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года потребительские цены в июле выросли на 8,5%, отражая замедление роста по сравнению с июньским скачком на 9,1%.

Ожидалось, что годовые темпы роста цен замедлятся до 8,7% по сравнению с 40-летним максимумом, наблюдавшимся в предыдущем месяце.

Базовый индекс потребительских цен (Core CPI), которые не включают цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3% в июле после роста на 0,7% в июне. Ожидалось, что Core CPI увеличится на 0,5% м/м.

Годовые темпы роста Core CPI остались неизменными на уровне 5,9%, в то время как экономисты ожидали ускорения до 6,1%.

В своей монетарной политике ФРС склонна ориентироваться на базовую инфляцию, хотя использует несколько иной показатель — PCE Price Core. Тем не менее инфляция остается исторически высокой.

После того, как данные на прошлой неделе показали все еще устойчивые спрос на рабочую силу и более устойчивый рост заработных плат, снижение инфляции может ослабить темпы агрессивного повышения ставок ФРС.

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил недавно, что обеспокоен тем, что замедление общей инфляции побудит ФРС сделать вывод, что ее политика работает, хотя на самом деле требуется гораздо больше действий.

Судя по фьючерсам на ставку ФРС, рынок понизил вероятность повышения ставки на 75 пунктов в сентябре до 39,5% с 68% днем ранее. 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...