1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Рубль и акции обвалились после предупреждения США
12.11.2021122

Рубль и акции обвалились после предупреждения США

Рубль теряет в пятницу более 1%, индекс Мосбиржи - свыше 2% на фоне роста геополитических рисков.

США предупредили своих союзников в ЕС о возможном вторжении РФ на Украину.

RUB

Курс рубля к доллару упал в пятницу до минимумов с начала октября выше 72,40. Индекс Мосбиржи также обвалился к минимальным отметкам с начала октября ниже 4100 пунктов.

Давление на рубль началось накануне вечером после того, как Bloomberg сообщил со ссылкой на официальные лица США о рисках военных действий России против Украины, о чем Вашингтон предупредил структуры ЕС, пишет Reuters.

По мнению американских чиновников, военная операция Кремля может состояться на фоне миграционного кризиса на белорусско-польской границе и обострения отношений из-за поставок газа.

Опасения возможного военного противостояния РФ и Украины подогревает концентрация российских войск вблизи украинской границы. Кроме того, из Европы вновь звучат обвинения в том, что кризис на польско-белорусской границе не мог состояться без участия России.

Кремль ответил сегодня, что публикации о возможных планах РФ атаковать Украину - пустое нагнетание напряженности, но указал на увеличение провокационных действий оппонентов у российских границ, которые не могут оставлять Россию индифферентной.

Против рубля играет также укрепившийся на глобальных рынках доллар, снижение нефтяных котировок и высокий текущий уровень валютных интервенций в рамках бюджетного правила.

При этом текущего предложения экспортной выручки под предстоящие налоги не хватает для компенсации факторов давления на рубль.

 

«Трейдеры и инвесторы должны сконцентрироваться на идее разворота монетарной политики США, что исторически вызывает ралли доллара в 6–12 месяцев. Три из них уже позади, хотя рубль и сумел продержаться из-за скачка цен на энергию и тягу в доходные активы.

Если рассматривать ситуацию так, то первой целью коррекционного отката может стать область 73,5 за доллар, куда мы можем прийти уже на этой неделе. Там стоит ожидать главной битвы между быками и медведями, определяющими направление движения рубля до конца года», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...