1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Что ожидает рубль в ноябре и когда покупать валюту?
01.11.2021106

Что ожидает рубль в ноябре и когда покупать валюту?

Рубль завершил октябрь ростом на 2,5% к доллару, хотя несколько сдал позиции в последние дни месяца.

По темпам роста рубля октябрь оказался лучшим месяцем года, курс доллар падал к минимумам прошлого лета.

Поддержали российскую валюту рост цен на сырьевые товары, большие продажи валюты экспортерами, повышение ключевой ставки ЦБ РФ. В ноябре вышеперечисленные факторы могут продолжить свое действие.

Ослабить рубль могут рост доллара на международном рынке после начала сокращения ФРС США стимулов в экономике, снижение цен на нефть и затягивание локдауна в РФ.

Корреляция между рублем и нефтью достигла рекордного значения со второй половины 2020 года на уровне 50%, отмечают в Bloomberg.

Один из крупнейших в мире инвестбанков Goldman Sachs решил отдать предпочтение активам, связанным с нефтью, в связи с чем поддерживает вложения в российский рубль как наиболее привлекательную валюту на развивающихся рынках.

В этой благоприятной для рубля ситуации эксперты возобновили дискуссии на тему, не пора ли покупать «дешевый доллар»? Большинство из опрошенных «Газетой.Ru» экспертов считают это возможным, а мнения расходятся только в том, когда, в какое время это выгоднее сделать: сейчас, до конца года или в январе-феврале 22-го.

Экономист Игорь Николаев посоветовал россиянам покупать доллары в ноябре со сроком вложений на год и больше, пишет МК.

Ноябрь может пройти достаточно нейтрально для рубля, полагают в банке Открытие. В Альфа-банке считают недавнее укрепление рубля временной и краткосрочной тенденцией.

С точки зрения сезонности последние месяцы года являются достаточно слабыми для курса рубля: за последние 13 лет рубль в среднем слабел к доллару на 2% в ноябре и на 2% в декабре, напоминают в Совкомбанке.

К концу года доллар может стоить около 73 рублей, считают в Универ Капитале. Курс рубля полностью отыграл поддержку со стороны ЦБ РФ и сейчас драйверов для его укрепления осталось мало.

 

«В целом не стоит упускать из виду изменение настроений по доллару в последние дни, так как это выглядит как начало среднесрочного тренда на укрепление американской валюты.

Кроме того, имеется и мощный внутренний тренд: население активно выкупает доллары на его приближении к 70 рублям, предпочитая их рублевым вкладам, несмотря на значительное повышение процентных ставок по последним.

Вопреки распространенному мнению россияне довольно хорошо чувствуют пульс валютного рынка, имея значительный опыт управления валютными сбережениями на протяжении более чем 30 лет рыночной экономики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...