1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин резко упал ниже $60К — что происходит?
27.10.2021190

Биткоин резко упал ниже $60К — что происходит?

Биткоин резко упал утром в среду, опустившись ниже $60К и достигнув $58K.

За час с небольшим первая криптовалюта потеряла более 2 тысяч долларов.

На некоторых биржах BTC опускался ниже $56К.

Снижение биткоина происходило одновременно с падением фондовых индексов, нефти, золота и ростом доллара.

BTC

Биткоин резко опустился в первой половине дня в среду на фоне массовой ликвидации позиций трейдеров, пишет ttrcoin.

BTC начал снижение от отметки $61 000 после 10 мск и ускорил его с достижением психологически значимого уровня $60 000. От этого уровня в течение нескольких минут криптовалюта подешевела еще на 3% до $58 000.

Снижение, вероятно, было связано с ликвидацией перегретых фьючерсных позиций с плечом. Перед падением ставки фондирования на фьючерсных биржах устремились вверх, свидетельствуя о высоком спросе на длинные маржинальные позиции.

Согласно Bybt, объем ликвидаций за последний час составил $550 млн. Почти половина этого объема пришлась на Ethereum, цена которого опускалась ниже $4000.

Oткaт биткoинa в диaпaзoн $58000 — вoзмoжнocть купить нa пaдeнии, пишет happycoin. Hecмoтpя нa cнижeниe, инвecтopы oжидaют, чтo в будущeм биткoин пpиблизитcя к $70 000, пpи этoм oтдeльныe экcпepты пpoгнoзиpуют, чтo флaгмaнcкaя кpиптoвaлютa зaкpoeт гoд нa уpoвнe $100 000.

Во вторник рынок криптовалют встретил третий по счету BTC-фьючерсный ETF, на этот раз от нью-йоркской инвестиционной компании VanEck. В общей сложности к запуску готовы еще 27 ETF.

Рынок не ожидает скорого запуска спотового биткоин-ETF, считают в Arcane Research.

CШA paзpaбaтывaют пpaвилa для xpaнeния биткoинoв бaнкaми, сообщили в Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC). Предполагается, что это позволит властям сохранить контроль над развивающимся классом активов.

Министерство финансов США и другие федеральные ведомства до конца недели готовятся представить доклад, в котором обозначат ведущую роль Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в регулировании стейблкоинов, пишет Bloomberg.

 

«Получение SEC мандата на регулирование стейблкоинов может отрицательно сказываться на настроениях рынка. Хотя это не связано напрямую с биткоином, все участники рынка понимают, что промежуточной станцией между BTC и фиатом всегда является стабильная криптовалюта.

Таким образом, сейчас мы можем наблюдать явную попытку получить контроль над главным инструментом воздействия на крипторынок - выводом в фиат и обратно. Стоит уделить в среднесрочной перспективе внимание этим новостям, так как тут есть потенциал давления на весь сектор», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...