1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Нефть может резко вырасти — JPMorgan
26.10.202170

Нефть может резко вырасти — JPMorgan

Запасы нефти в крупнейшем хранилище США в Кушинге подходят к концу.

Цены на нефть из-за этого могут резко вырасти в ближайшие недели.

WTI

Запасы нефти в Кушинге быстро приближаются к критически низким уровням. За первую половину октября они уменьшились более чем на 4 млн баррелей, до 31,2 млн.

Критически важный уровень заполненности крупнейшего хранилища США в 20 млн баррелей может быть достигнут уже в ближайшие недели, предупреждает банк JPMorgan.

В последний раз, когда запасы были настолько низкими, цены на нефть марки WTI превышали $100 за баррель.

Быстрое снижение запасов нефти в Кушинге является гораздо более важным фактором для рынка, чем курс доллара или динамика цен на газ и уголь, считают в Mizuho Securities USA.

Возникшую ситуацию с запасами нефти Bloomberg называет шоковой, поскольку совсем недавно все нефтехранилища в США были заполнены до предела, и трейдеры были вынуждены хранить ее в танкерах, стоящих на якоре у побережья, пишет Прайм.

Однако после восстановления экономической активности в Азии ситуация резко изменилась: спрос на легкую американскую нефть резко подскочил, поскольку она оказалась самой дешевой.

Кроме того, мировой энергетический кризис повысил привлекательность легкой низкосернистой нефти, переработка которой не требует использования технологии гидрокрекинга. Сегодня это важный фактор, так как для гидрокрекинга необходим водород, который обычно получают из резко подорожавшего в этом году природного газа.

Банк Morgan Stanley на прошлой неделе повысил прогноз цен на нефть марки Brent на 1 квартал 2022 года до 95 долларов. Банк Goldman Sachs заявил, что может пересмотреть свой прежний прогноз по нефти в $90 до конца года. 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...