1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. «Сырьевой суперцикл» только начинается — Bloomberg
21.10.2021158

«Сырьевой суперцикл» только начинается — Bloomberg

Цены на сырье только начинают рост, считают в Bloomberg.

Многие банки также анонсируют начало «сырьевого суперцикла».

Активная торговля бычьими опционами на нефть говорит о том, что до завершения ралли, начавшегося на энергетических рынках в 2021 году, еще далеко.

Трейдеры снова делают ставку на то, что американский эталон нефти WTI уже в декабре поднимется выше $100 за баррель по сравнению с недавней отметкой в $82.

По ту сторону Атлантики ставки еще выше. По данным QuikStrike, некоторые трейдеры делают ставку на то, что мировой эталон Brent достигнет рекордного уровня в $200 за баррель к декабрю 2022 года, пишет ProFinance.

Цена угля в Китае на этой неделе превысила $300 за тонну. С начала месяца цены взлетели больше чем на треть. Повышенный спрос на уголь наблюдается на фоне и без того низких запасов, что провоцирует повышение цен на электроэнергию для всех пользователей. Bank of America во вторник снизил свой прогноз экономического роста Китая из-за нехватки электроэнергии.

Энергетический кризис взвинтил цены на медь, цинк и алюминий. Все промышленные металлы подорожали на фоне опасений, что глобальный энергетический кризис ударит по производству. Запасы физической меди на Лондонской бирже металлов упали до самого низкого уровня с 1974 года. Никель может взлететь в цене из-за истощения биржевых запасов, как медь и олово.

Товарный Bloomberg Commodity Index вырос на 33% в этом году, что стало самым сильным ралли с 1979 года. Из 23 его составляющих только четыре — золото, серебро, живой крупный рогатый скот и соевые бобы — не продемонстрировали роста. Сырьевой суперцикл только начался, считают в Bloomberg.

Saxo Bank в этом месяце заявил о зарождении сырьевого суперцикла длиной в десятилетие. Цены на сырье будут расти и дальше, продолжая сильное ралли текущего года. Способствовать этому будут чрезмерная ориентация на экологическое, социальное и корпоративное управление (Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG) и зеленая трансформация.

В JPMorgan объявили о начале суперцикла роста сырьевых рынков еще в начале 2021 года.

За последние 100 лет на рынке сырьевых товаров наблюдалось четыре суперцикла. Последний из них начался в 1996 году, а его пик после 12 лет роста пришелся на 2008 год.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...