1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) взлетела на 316%
08.10.2021145

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) взлетела на 316%

Криптовалюта Shiba Inu (SHIB) в четверг установила новые максимумы с мая около $0.00003473 (по данным CoinGecko).

С начала недели токен подорожал более чем в 4 раза, войдя в первую двадцатку рейтинга по капитализации.

На максимумах дня SHIB занимал 12-е место, оттеснив Avalanche, Uniswap, Binance USD и Litecoin.

BTC

Ралли альткоина началось в понедельник, 4 октября после того, как гендиректор Tesla Илон Маск опубликовал в твиттере фотографию своего щенка породы Сиба-ину по кличке Флоки, пишет РБК.

В начале недели Shiba Inu стал самым популярным токеном на криптобирже Coinbase. Число читателей официального аккаунта проекта Shiba Inu достигло 1 млн, обогнав Solana и Litecoin по популярности. Число цифровых адресов с балансом в токенах SHIB превысило 700 тыс. единиц.

Токен повторяет тематику шуточной криптовалюты Dogecoin, внезапная популярность которой привела к появлению множества подражателей. Токен Flokinomics (FLOKIN), запущенный всего 3 дня назад, к примеру, за последние сутки подорожал на 2400%. Выросли в цене и другие клоны Dogecoin, например Dogelon Mars.

В конце сентября неизвестный инвестор приобрел 6,2 трлн SHIB за $44 млн, что стало отправной точкой текущего ралли, пишет ttrcoin.

Shiba Inu был запущен в августе 2020 года и позиционируется как «децентрализованный мем-токен, переросший в энергичную экосистему». Создатели называют SHIB «убийцей Dogecoin». На сайте проекта сказано, что его основная задача — превзойти по капитализации любимую криптовалюту Илона Маска.

Разработчики Shiba Inu утверждают, что вдохновились примером Reddit-сообщества WallStreetBets, которое искусственно раздуло стоимость акций GameStop, AMC и других убыточных компаний.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...