1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин подскочил на 10%, к $48 000 — что происходит?
01.10.2021117

Биткоин подскочил на 10%, к $48 000 — что происходит?

Биткоин начал октябрь ударным ростом, подскочив на 10% и приблизившись к $48 000.

Менее чем за двое суток первая криптовалюта подорожала на $7000 (17%).

Последние дни отметились для биткоина целым рядом позитивных событий. В пятницу президент Сальвадора Найиб Букеле сообщил о начале добычи первой криптовалюты на геотермальной вулканической энергии.

Иран отменил запрет на майнинг криптовалют и разрешил лицензированным майнерам возобновить работу. Ограничения были введены в конце мая из-за дефицита электроэнергии, вызванной ростом ее потребления в других секторах и засушливой погодой.

В Канаде был одобрен ETF на основе корзины критптовавалют. Управляющая компания Evolve Funds Group получила одобрение регуляторов на запуск Evolve Cryptocurrencies ETF на базе BTC, ETH и других криптоактивов.

До этого глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер подтвердил, что регулятор одобрит биткоин-ETF, которые будут базироваться на торгуемых на CME фьючерсах и соответствовать закону об инвестиционных компаниях 1940 года.

Платежная система Visa анонсировала на этой неделе разработку сети блокчейнов для удобной и быстрой конвертации токенов, стейблкоинов и национальных цифровых валют.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил о том, что в США не последуют примеру Китая и не будут вводить запрет на криптовалюты.

В то же время, новости о репрессивных мерах Китая против криптосферы больше не способны оказывать длительное негативное влияние на крипторынок. На прошлой неделе Народный банк Китая ввел полный запрет на проведение криптотранзакций.

Октябрь исторически является хорошим месяцем для BTC: за последние восемь лет, с 2013 года, биткоин укреплялся в шести случаях и только в двух завершал месяц снижением. Средний прирост первой криптовалюты в октябре за период с 2013 по 2020 годы составляет 23,1%, согласно данным CoinGecko.

Удачным для BTC является и весь четвертый квартал: средний прирост биткоина с 2014 года составляет 64,3% в последнем квартале года.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...