1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. JPMorgan: Биткоин может вырасти в 10 раз
30.09.2021116

JPMorgan: Биткоин может вырасти в 10 раз

Известный своим критическим отношением к биткоину банкир допустил рост BTC в десять раз.

По мнению главы американского банка JPMorgan Джейми Даймона, первая криптовалюта в ближайшие пять лет может подорожать в десять раз, но это не повод для ее покупки. Кроме того, он выразил уверенность в том, что биткоин окажется под надзором властей, что приведет к его ограничениям.

«Уничтожит ли регулирование первую криптовалюту, мне не известно. Власти в любом случае установят рамки. Это не означает, что биткоин не способен вырасти в цене в десять раз в ближайшие пять лет. Но если вы инвестируете заемные деньги, то вы полный болван», — отметил он.

Ранее глава JPMorgan неоднократно критично высказывался о криптовалютах и обещал уволить всех торгующих ими сотрудников, пишет forklog. Тем не менее, в мае он признал интерес клиентов банка к биткоину.

В июле JPMorgan открыл доступ к трем фондам Grayscale Investments и биткоин-трасту Osprey для подписчиков услуг подразделения по управлению активами. А в августе банк совместно с NYDIG запустил фонд на базе первой криптовалюты для состоятельных клиентов.

Гендиректор Technical Traders Крис Вермёлен считает, что биткоин вырастет до $90 000 примерно через год. Тем не менее, на пути к новому рекордному уровню BTC может упасть до $16 000.

Главный научный сотрудник Bitcoin Foundation Гэвин Андресен опубликовал свой прогноз по биткоину, пишет РБК. Разработчик утверждает, что уже к 2061 году первая криптовалюта подорожает до $6 млн. С учетом инфляции это будет соответствовать $1 млн в 2021 году. В таком случае капитализация биткоина увеличится до $120 трлн.

Скептики парируют, что со временем частные криптовалюты могут исчезнуть полностью, а использоваться массово будет цифровой доллар или юань.

«Вопреки давлению извне, Сальвадор продвигается с внедрением биткоина в экономику. Глобально, есть множество стран, недовольных текущим мировым порядком, ролью доллара и МВФ, однако на текущем этапе сделать ставку на биткоин – все равно что в казино поставить все "на красное"», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...