1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Cardano снижается после успешного хардфорка, эксперты ожидают рост
13.09.202181

Cardano снижается после успешного хардфорка, эксперты ожидают рост

Cardano (ADA) снижается после запуска обновления Alonzo, которое произошло в понедельник, в 00:37 мск.

За последние сутки третья криптовалюта потеряла более 5%, за последнюю неделю — свыше 15%.

С максимумов начала сентября выше $3 ADA снизилась уже на 22%.

BTC

Для сети Cardano наступил новый этап развития: состоялся долгожданный хардфорк Alonzo. После него смарт-контракты можно создавать и развертывать в главной сети, пишет freedmanclub. До этого обновление несколько месяцев испытывалось на базе тестовой сети.

Представители команды предупредили сообщество о том, что разработка не является завершенной и не стоит ожидать от обновления супервозможностей. Такое заявление вполне обоснованно, чтобы потом участники сообщества не предъявляли лишних претензий к сети и не распространяли недостоверную информацию о том, что хардфорк не сработал.

«В некоторых ранних децентрализованных приложениях будут проблемы. Это децентрализованный блокчейн с неограниченным доступом, поэтому данная ситуация неизбежна. Это обновление вызвало высокие ожидания, но некоторые из них необоснованны. Ожидания стоит умерить», — отмечает курирующая проект компания Input Output (IOHK).

Первый релиз Cardano состоялся в сентябре 2017 года. Проект был задуман сооснователем Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в качестве конкурента оригинальной платформы с упором на академические исследования, но без смарт-контрактов такая конкуренция была невозможной.

Новый цикл роста Cardano может быть связан с очередным этапом развития экосистемы, пишет РБК. Если проект продолжит развиваться согласно дорожной карте, то при сохранении текущего спроса и положительной конъюнктуры крипторынка — к концу года ADA может приблизиться к уровню в $5.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...