»  » Доллар США упал по итогам заседания Федрезерва
29.07.2021115

Доллар США упал по итогам заседания Федрезерва

Доллар упал в среду после оглашения итогов заседания ФРС США.

Индекс доллара протестировал двухнедельные минимумы на фоне мягкого тона заявлений Федрезерва.

ФРС по итогам двухдневного заседания оставила параметры денежно-кредитной политики без изменений, как и ожидалось.

В итоговом заявлении отмечается, что экономика достигла прогресса в достижении целевых показателей по занятости и инфляции, и что центробанк будет продолжать оценивать свои программы стимулирования.

Доллар ослаб после того, как ФРС смягчила тон своих заявлений и уклонилась от четкой индикации относительно сроков начала сворачивания стимулирования, пишет DJ Newswires.

Возобновление роста заболеваемости COVID-19 поддерживает прогнозы тех, кто ожидает продолжения денежно-кредитного стимулирования как минимум до конца 2022 года, что некоторые аналитики считают негативным фактором для американской валюты.

ФРС объявила о запуске нового типа операций по предоставлению долларовой ликвидности. С 29 июля ФРБ Нью-Йорка на ежедневной основе будет проводить операции РЕПО с американскими банками и зарубежными ЦБ.

Федрезерв заранее готовит инструмент, чтобы не допустить повторения кризиса ликвидности 2019 года. Пока же рынки видят в действиях регулятора продолжение политики «печатного станка».

Глава ФРС Джером Пауэлл в ходе пресс-конференции заявил, что ФРС еще далека от того, чтобы начать обсуждение повышения процентных ставок. Он пообещал, что ЦБ подаст финансовым рынкам множество сигналов, прежде чем приступит к сворачиванию покупок, чтобы не застать инвесторов врасплох. В апреле Пауэлл говорил, что условия для такого шага со стороны ФРС еще не сложились, а в июне заявлял, что экономика весьма далека от необходимых показателей.

«Подход американского центробанка играют на руку продавцам USD, формируя основы для отката к нижней границе торгового диапазона около 89.60 по DXY. Ключевая пара валютного рынка, EURUSD, в очередной раз за последние 12 месяцев получила поддержку на спаде в область 1.16–1.17. Развитие этого движения открывает дорогу в область максимумов этого года 1.22–1.23», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...