»  » Соратник Сороса предрёк крах пузыря рынков
26.07.2021156

Соратник Сороса предрёк крах пузыря рынков

Американский миллиардер Стенли Дракенмиллер предрек гиперинфляцию и крах рынков.

DX

По мнению инвестора, планы администрации Байдена потратить 2 триллиона долларов на инфраструктурные проекты, способны перегреть американскую экономику и обернуться «разрушительным крахом».

Беспрецедентные вливания центробанков на 10 триллионов долларов породили ралли на рынках от акций до сырья и подбросили капитализацию глобальных фондовых бирж до невиданных 125% ВВП, пишет finanz.

«Это самый большой пузырь в моей карьере», — отметил миллиардер.

Дракенмиллер, бывший соратник Джорджа Сороса по его фонду Quantum, считается одним из самых успешных инвесторов Уолл-стрит с личным состоянием в 4,8 млрд долларов.

В июне 2019 года он спрогнозировал поражение Дональда Трампа на выборах, предположив, что тот мог дестабилизировать хрупкую экономику.

Рынки обвалятся на 50-75%, поэтому всем надо запасаться золотом, считает бывший конгрессмен и глава Бюджетного управления Конгресса при Рональде Рейгане Дэвид Стокман.

По его мнению, «глава ФРС Пауэлл и его веселая группа безумных денежных принтеров преступно некомпетентны, а масштабное печатание денег ничем не оправданно».

За последние почти два года ФРС напечатала больше долларов, чем за предыдущие 100 лет своего существования. Поэтому золото — единственный актив, который сохранит свою стоимость с течением времени, полагает Стокман.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...