»  » Tether: власти США снова обрушились на USDT
28.06.202180

Tether: власти США снова обрушились на USDT

В ФРС США назвали стейблкоин Tether (USDT) «вызовом» для финансовой стабильности.

BTC

Tether (USDT) угрожает стабильности финансовой системы, заявил президент Федерального резервного банка Бостона Эрин Розенгрен.

«Портфели стейблкоинов, по сути, выглядят как портфели основного фонда денежного рынка, но, может быть, более рискованные. У Tether имеется множество активов, спред по которым стал достаточно широким в пандемию», — пояснил он.

Под расширением спреда в данном случае понимается увеличение разрыва в доходности между рисковыми активами, такими корпоративные облигации, и более безопасными, например гособлигациями.

Tether в мае впервые представила детальные сведения о распределении обеспечивающих USDT активов, пишет ttrcoin. Как выяснилось, почти половина ее резервов находится в коммерческих бумагах. Представители Уолл-стрит впоследствии заявили, что не знают о присутствии столь крупного инвестора на этом рынке.

По мнению Розенгрена, практически нерегулируемый на сегодняшний день рынок стейблкоинов — по мере своего роста становится все более важным сектором экономики.

«Стейблкоины являются одним из элементов, которые могут вызвать нарушения на рынках краткосрочного кредитования, и следует всерьез рассмотреть вопрос о том, что произойдет, когда люди побегут из этих инструментов», — отметил он.

Ветеран Уолл-стрит и активная сторонница биткоина Кэйтлин Лонг считает комментарии Розенгрена заслуживающими внимания, поскольку ранее чиновники ФРС говорили о стейблкоинах в общем, не упоминая Tether конкретно.

Напомним, в июне Tether прервала выпуск токенов USDT на фоне обвала крипторынка.

Стейблкоины — криптоактивы с фиксированным курсом, либо же устойчивые к значительным его колебаниям. Этот класс цифровых активов добавляет к известным достоинствам криптовалют еще и низкую волатильность курса (либо практически полное ее отсутствие). Ее можно достичь посредством привязки Stableсoins к различным активам (включая фиатные валюты, золото, СПЗ, цифровые валюты или корзины криптоактивов).

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...