»  » Виталик Бутерин сжёг 90% токенов Shiba Inu (SHIB)
17.05.202191

Виталик Бутерин сжёг 90% токенов Shiba Inu (SHIB)

Виталик Бутерин сжег 90% остававшихся у него токенов Shiba Inu (SHIB).

Токен SHIB подскакивал в моменте на 50%.

BTC

Основатель Ethereum Виталик Бутерин сжег 410 трлн SHIB стоимостью более $6,5 млрд, отправив их на недоступный адрес.

В комментарии к транзакции он объяснил, что не собирался держать SHIB в своем кошельке из соображений безопасности. Во избежание спекуляций при дальнейших перемещениях сооснователь Ethereum решил избавиться от монет, пишет forklog.

Оставшиеся 10% SHIB он пообещал пожертвовать на благотворительность, причем это будет более долгосрочная цель, чем борьба с коронавирусом.

«Если вы запускаете монеты, децентрализованные организации или что-то еще, пожалуйста, не давайте мне монеты или власть в своем проекте без моего согласия! — добавил Бутерин. — Я не хочу быть таким центром могущества. Лучше просто напечатайте монеты напрямую в кошелек благотворительной организации, но тоже сначала поговорите с ними».

Напомним, разработчики проекта SHIB отправили на кошелек Бутерина половину эмиссии токенов, что сделало его крупнейшим держателем криптовалюты.

На прошлой неделе основатель Ethereum обвалил рынки «собачьих» токенов, продав существенные объемы активов и отправив вырученные с этого деньги на благотворительность.

В частности, он пожертвовал более $1 млрд фонду по борьбе с пандемией COVID-19 в Индии.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...