»  » Shiba Inu и Akita Inu обвалились — и виной всему создатель Ethereum
13.05.2021238

Shiba Inu и Akita Inu обвалились — и виной всему создатель Ethereum

Токены Shiba Inu (SHIB) и Akita Inu (AKITA) потеряли за последние сутки более 40% своей стоимости.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин начал продажи «собачьих» токенов.

BTC

Токены Shiba Inu и Akita Inu во вторник в очередной раз обновили исторические максимумы, однако в среду начали резко снижаться. Перед этим за короткий срок токены выросли на десятки тысяч процентов.

Создатели мем-проектов Shiba Inu (SHIB) и Akita Inu (AKITA), повторяющих тематику Dogecoin, заблокировали половину эмиссии своих токенов в пулах на бирже Uniswap, а вторую половину отправили на адрес Бутерина.

В среду он начал их продавать на криптобирже Uniswap, пишет ttrcoin. Позднее Бутерин одобрил транзакции со своего кошелька с токеном Dogelon Mars ( ELON ), держателем половины эмиссии которого он также является.

Часть полученных ETH Бутерин отправил в качестве пожертвования в пользу Gitcoin, другая часть была переведены на кошелек Coinbase. Предварительно Бутерин также вывел 95% ликвидности из пула Uniswap. 500 ETH и 50 трлн SHIB номинальной стоимостью $1,2 млрд он отправил в пользу индийского противокоронавирусного фонда.

Создатель Ethereum решил посеять финансовый хаос среди держателей собачьих токенов. На этом основании многие наблюдатели заключили, что таким образом он хотел отправить некое послание.

Из-за крупных объемов транзакций с токенами из этой категории комиссии в сети Ethereum недавно достигли новых максимумов выше $50. Обмен активов на бирже Uniswap стоил более $300 за операцию.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...