»  » Доллар США может вырасти в благоприятном мае — ANZ
04.05.202162

Доллар США может вырасти в благоприятном мае — ANZ

Доллар снижался почти весь апрель на фоне веры инвесторов в восстановление мировой экономики.

Однако наступил май — исторически самый благоприятный месяц для американской валюты в году.

Доллар уже месяц не растет по отношению к другим резервным валютам — рекордно долго с прошлого лета, пишет Financial Times. Это — следствие оптимизма инвесторов в отношении темпов восстановления мировой экономики после пандемии.

В апреле, на фоне ускорения темпов вакцинации в ЕС и роста оптимизма в отношении мировой экономики, индекс доллара потерял 2,7% своей стоимости, в то время как наибольший рост продемонстрировали валюты, привязанные к сырьевым активам.

Между тем, май традиционно является наиболее благоприятным месяцем для доллара в году, отмечают в банке ANZ. Доллар может подорожать в мае, в евро — подешеветь из-за сезонных факторов, пишет ProFinance.

По данным банка, индекс доллара DXY исторически показывает наиболее сильную динамику именно в наступившем недавно месяце, а наихудшим месяцем в году для американской валюты является апрель.

«В пятницу мы уже увидели соответствующий намек, когда курс евро к доллару снизился на рекордную за год с лишним величину благодаря ребалансировке портфелей, приуроченной к концу месяца. Все это помогло DXY вернуться выше 100-дневной МА», — отмечают в ANZ.

«Свойственная концу месяца тяга в доллар и фиксация апрельской прибыли по сырью и акциям в пятницу проявилась в полную силу. Однако, укрепление доллара пока не выходит за пределы технического коррекционного отскока после месячного спада. Сохранение тенденции на продажу американской валюты на росте способно вернуться в игру уже на этой неделе», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...