»  » Ethereum (ETH) превзойдёт Биткоин?
03.05.202179

Ethereum (ETH) превзойдёт Биткоин?

В начале понедельника, 3 мая, Ethereum впервые в истории преодолел знаковую круглую отметку $3000.

Рост продолжается, ETH приближается к $3200. За последние 8 дней вторая криптовалюта подорожала почти в полтора раза.

Ралли Ethereum происходит на фоне двухмесячной стагнации биткоина, который торгуется значительно ниже своих исторических максимумов.

BTC

Ранее в сети Ethereum состоялось важное обновление Berlin, которое направлено на решение одной из главных проблем проекта — высоких комиссий за транзакции. Алгоритм расчета комиссий за транзакции будет сжигать часть комиссионных сборов, которые сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения, пишет РБК.

Также рост стоимости альткоина может быть связан с популярностью сервисов из сферы децентрализованных финансов (DeFi), большинство из которых работает на блокчейне Ethereum. По данным сервиса DeFi Pulse, сейчас в сервисах DeFi заблокированы $71 млрд, за последние три месяца это значение удвоилось.

Ранее в американском банке JPMorgan назвали три причины, по которым Ethereum превосходит биткоин. Аналитики компании указали на более стабильную ликвидность альткоина, меньшую зависимость от рынка деривативов, а также более высокую скорость транзакций.

Эксперты сервиса IntoTheBlock считают, что за нынешним ралли монеты стоят институциональные игроки — за последние 7 дней совершено крупных транзакций (стоимостью более $100 000) на сумму $116 млрд, совокупный отток актива с бирж за период составил $10,45 млрд, пишет forklog.

Эксперты фирмы Fundstrat в последнем еженедельном отчете спрогнозировали дальнейший рост курса Ethereum до уровней выше $10 000 в 2021 году.

По их мнению, внимание инвесторов смещается с биткона на вторую по капитализации криптовалюту и другие сегменты, такие как DeFi и Web 3.0. Этому способствует в том числе развитие новых приложений в экосистеме.

Капитализация Ethereum достигла примерно 30% от общей рыночной стоимости биткоина. Схожая ситуация наблюдалась в первой половине 2017 года накануне бычьего ралли ETH.

Если Ethereum достигнет $10 000, а биткоин останется возле текущих значений, ETH сможет обогнать BTC по рыночной капитализации.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...