»  » Банк России: угрозы отключения РФ от Visa и Mastercard нет
14.04.202154

Банк России: угрозы отключения РФ от Visa и Mastercard нет

Банк России заявил об отсутствии угрозы отключения России от западных платежных систем Visa и Mastercard.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков допустил такую возможность в рамках продолжения западной санкций против РФ.

RUB

В Банке России не видят рисков того, что отечественные владельцы карт Visa и Mastercard лишатся возможности пользоваться услугами этих международных платежных систем, заявила в среду первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, пишет РБК.

По ее словам, «международным платежным системам это самим крайне невыгодно». При этом Скоробогатова подчеркнула, что регулятор намерен продолжить развитие национальных сервисов и систем.

Но при этом крайне важно сохранить условия конкуренции. «Мы хотим, чтобы российские компании развивались в условиях конкуренции и завоевывали свое имя, будучи лучшими, а не имея какие-то особые преференции», — отметила Скоробогатова.

В платежной системе Visa подтвердили РИА Новости, что работа компании на территории РФ продолжается в прежнем режиме.

«Компания Visa работает в России уже более 30 лет. Мы вносим вклад в цифровизацию российской экономики и привносим на российский рынок современные платежные технологии и решения, чтобы каждый держатель карт Visa в России мог пользоваться всеми преимуществами удобных и безопасных электронных платежей. Карты Visa продолжают работать в обычном режиме», — сообщили в пресс-службе Visa.

Напомним, весной 2014 года Visa и Mastercard прекратили обслуживание карт, эмитированных рядом российских банков, попавших под санкции США и ЕС. 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...