»  » Рубль резко вырос после звонка Байдена в Кремль
14.04.202163

Рубль резко вырос после звонка Байдена в Кремль

Рубль резко вырос вечером во вторник после выхода новостей о телефонном разговоре между Путиным и Байденом.

Курс доллара потерял почти 2%, впервые с начала апреля опустившись ниже 76 руб./$.

Курс российской валюты начал резко расти примерно в 18:24 мск, за 15 минут прибавив около 1 руб. к доллару на новостях о том, что президент США Байден предложил Владимиру Путину провести очную встречу и переговоры, чтобы обсудить все вопросы двусторонних отношений.

Как отмечают в Интерфаксе, рубль укрепился на усилении надежд инвесторов на снижение градуса напряженности во взаимоотношениях между Россией и США после того, как президенты обеих стран провели телефонный разговор. О нем сообщил Белый дом, не дав при этом дополнительных уточнений на тему санкций.

Байден во время телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил об обеспокоенности переброской российских сил к границе с Украиной и призвал РФ снизить напряженность в отношениях с Киевом, сообщил Белый дом.

Байден также затронул вопрос о вмешательстве в американские выборы и хакерских атаках. Лидеры обсудили глобальные и региональные темы, в том числе намерение США и России продолжать диалог по стратегической стабильности.

Президент США предложил Путину провести саммит в третьей стране, чтобы обсудить весь спектр актуальных проблем, говорится в релизе Белого дома.

По мнению экспертов, теперь по крайней мере на время подготовки к встрече (в ближайшие месяцы), снят вопрос о антироссийских санкциях США, и это толкнуло рубль вверх.

«В случае благоприятного сценария в игру включатся позитивный внешний фон и привлекательность рубля после недавнего спада. В таком случае USD/RUB способен откатиться ниже 75,50 и продолжить дальнейшее снижение», — прогнозировала в начале недели команда аналитиков FxPro.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...