»  » XRP (Ripple) взлетел к $1,10 — что происходит?
07.04.2021162

XRP (Ripple) взлетел к $1,10 — что происходит?

Токен XRP во вторник продолжил рост, преодолев психологически важный уровень $1 и протестировав отметку $1,10.

Рост за два дня ралли составляет около 70%. На таких уровнях XRP торговался в феврале 2018 года.

Криптовалюта поднялась на четвертое место в рейтинге CoinGecko по капитализации, оттеснив Polkadot и Tether (USDT). Капитализация актива превысила $48 млрд.

XRP показывает рост на фоне слухов о релистинге токена на ряде бирж, в том числе на Coinbase.

BTC

Прыжки на десятки процентов в день в прошлом уже происходили на рынке XRP в ходе бычьих фаз. Последние движения возродили оптимизм: трейдеры начинают вспоминать мемы, например о том, что XRP – это «стандарт» криптовалютного рынка, а для достижения цели в $589 он должен подорожать еще всего в 589 раз.

Примечательно, что ралли происходит на фоне продолжающейся судебной тяжбы проекта Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Напомним, что американский регулятор обвинил руководство Ripple в незарегистрированной продаже ценных бумаг на сумму $1,3 млрд в виде XRP, пишет beincrypto.

Возможно, фактором поддержки для токена стали недавние сообщения о том, что глава Ripple Брэд Гарлингхаус выразил надежду на то, что компания сможет уладить конфликт с новой администрацией SEC.

Между тем, эксперты указывают на неопределенность будущего XRP, несмотря на рост актива, пишет forklog. Это связано с закрытостью самой компании Ripple и многочисленными подозрениями в махинациях.

«Когда Ripple заверяет инвесторов в хороших шансах на победу, это с высокой вероятностью может оказаться блефом», — предупреждает стратег EXANTE Янис Кивкулис. — «Если компания проиграет суд, XRP рискует быть окончательно выдавленным с крипторынка, но в случае победы — его цена может взлететь в разы».

«Если участники рынка получат намек на благоприятный для Ripple исход — XRP, вероятно, не только вернется к пику 2018 года, но и обновит исторические максимумы», — считает эксперт CEX.IO Broker Юрий Мазур.

«У XRP было много инвесторов, купивших токен выше $1, и даже выше $3. По совокупности факторов, монета скорее движется к вероятному негативному сценарию. Тем сильнее ее хотят продать с как можно меньшими потерями, и тем выше шансы увидеть серьезные спекулятивные импульсы», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...