»  » Доллар США вырос после сильных данных по рынку труда
02.04.202185

Доллар США вырос после сильных данных по рынку труда

Доллар укрепился в пятницу после выхода сильных данных по рынку труда США.

Темпы найма в США в прошлом месяце ускорились, достигнув максимума с августа прошлого года.

По данным Министерства труда США, число новых рабочих мест вне сельского хозяйства в марте составило 916 000, превысив ожидания (675 тыс), что подтверждает тренд на рост занятости и может положить начало длительному периоду высоких темпов создания рабочих мест, пишет DJ Newswires.

Уровень безработицы за март снизился до 6,0% с 6,2% в феврале.

"Дополнительный позитивный сигнал с рынка труда — рост средней продолжительности рабочей недели до 34.9 часа, повторение максимумов января и самые высокие значения в истории показателя с 2006 года. Эти данные отражают высокую загрузку людей, предполагая и далее здоровые темпы роста занятости", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рост темпов найма был отмечен в большинстве отраслей, причем лидером роста стала сфера гостеприимства, включающая в себя рестораны и отели, которая прибавила 280 000 рабочих мест. Резкий рост занятости наблюдался и в сфере строительства, производственной сфере и госсекторе.

Восстановление числа рабочих мест набирает обороты, поскольку все больше людей получают вакцину от COVID-19, власти штатов снимают ограничения на деловую активность, а потребители в меньшей степени опасаются посещать заведения общественного питания и магазины, а также отправляться в путешествия.

Отчет по рынку труда показал "реальный свет в конце тоннеля", считают в Capital Economics. Рынок труда США ждет период активного роста, который охватит отрасли, регионы и работников, сильнее других пострадавших от пандемии COVID-19.

По мнению экономистов, опрошенных Wall Street Journal, в течение следующего года экономика США будет создавать в среднем 514 000 рабочих мест в месяц, а общее число созданных рабочих мест превысит 6 млн. Это будет лучший 12-месячный период для рынка труда за десятилетия, однако общее число занятых останется ниже предкризисного уровня. 

"Сильный рост занятости – это позитив для американской валюты, так как обещает повышение инфляции и более раннее повышение ставок. Но до этого момента еще слишком далеко, из-за чего доллар выглядит привлекательно для фондирования покупок акций и сырья", — отмечает команда аналитиков FxPro.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...