»  » Рубль: что будет с курсом на предстоящей неделе?
15.03.202184

Рубль: что будет с курсом на предстоящей неделе?

Рубль завершил прошедшую неделю уверенным укреплением против американской валюты. Курс доллара снизился за неделю на 1,2%, до 73,32 руб/$, что на 0,9 руб. ниже уровня закрытия предыдущей недели.

Поддержку российской валюте оказывали высокие цены на нефть, которые по марке Brent превышали отметку $70, а также ослабление курса доллара на рынке форекс.

На неделе велик риск возвращения тренда по росту доходностей US Treasuries, поскольку заседание ФРС может напомнить инвесторам об отсутствии намерений Федрезерва таргетировать долгосрочные доходности. Рубль, даже при его очевидной недооцененности, может продемонстрировать небольшое ослабление, полагают в банке Зенит.

Не в пользу российского рубля — возникшие опасения, что Центробанк РФ уже в недалекой перспективе сменит курс на ужесточение ДКП, из-за чего иностранные инвесторы частично покидают рынок рублевого госдолга, перекладываясь в валюту, отмечают в банке Русский стандарт.

На наступающей неделе возможно некоторое охлаждение аппетита к риску на рынках. Курс останется в диапазоне 73-75 руб./$, однако существуют риски перехода национальной валюты ближе к верхней границе этого коридора, предполагают в Промсвязьбанке.

Рубль стабилен, потоки экспортных продаж компенсируются бюджетным правилом и сокращением позиций в ОФЗ на фоне роста инфляции. Возможен некоторый рост рубля либо сохранение курса возле текущих уровней, полагают в МТС Банке.

Рубль на наступающей неделе может продолжить укрепление в случае стабилизации цен на нефть на текущих уровнях, полагают в инвесткомпании "Русс-Инвест". Фактором поддержки рубля можно назвать продолжение притока средств иностранных инвесторов в российские ценные бумаги и некоторое ослабление санкционных рисков, тема которых временно ушла на второй план.

«По паре USD/RUB более вероятен выход вниз из диапазона 73-75, если нефть сумеет избежать существенной коррекции и остаться на текущих уровнях. В этом случае открывается прямая дорога для пары в область 70 до конца марта с промежуточной остановкой у 72 на конец следующей недели», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Моментом укрепления курса «россиянина» можно воспользоваться для покупки валюты, так как долго ли продлится такое положение, неизвестно.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...