»  » Cardano (ADA) превзойдёт Биткоин?
01.03.20211262

Cardano (ADA) превзойдёт Биткоин?

Криптовалюта Cardano (ADA) взлетела на третье место в рейтинге криптоактивов по рыночной капитализации.

Инвестфонд из Дубая продает биткоины на $750 млн в пользу Cardano и Polkadot.

BTC

Cardano (ADA) в пятницу превысил прежний исторический максимум 2018 года на $1,18 и установил в субботу новый рекордный пик на $1,45.

В результате токен обошел Binance Coin (BNB), Polkadot (DOT) и Tether (USDT), заняв третье место в крипторейтинге после биткоина и Ethereum. Капитализация ADA превысила $40 млрд.

Рост ADA за последнюю неделю составил 20%, за последний месяц — более 290%, за последний год — свыше 2600%.

Есть несколько причин для роста Cardano, пишет beincrypto. 1 марта проект планирует развернуть обновление Goguen. В нем будут реализованы важные изменения, которые помогут платформе выйти в сегмент децентрализованных финансов (DeFi). DeFi-платформы пользовались бешеной популярностью в 2020 году, и этот тренд, скорее всего, продолжится в году текущем.

Многие проекты работают над совместимостью, однако Cardano пошел дальше. Команда проекта 26 февраля объявила о поддержке нового языка программирования Glow. Интеграция позволит разработчикам работать в разных экосистемах. Ожидается, что после обновления Goguen проект превзойдет стандарты токенизации, которые реализованы для ERC-20 и ERC-721, реализованные в Ethereum.

27 февраля стало известно, что Binance поддержит обновление и хардфорк Cardano. Это значит, что пополнение и снятие средств в ADA будет приостановлено примерно на пять часов.

Тем временем, дубайский фонд FD7 с активами в $1 млрд объявил о том, что продаст биткоины на $750 млн в течение следующих 30 дней, чтобы нарастить свои позиции в ADA и DOT.

Управляющий директор FD7 Ventures Пракаш Чанд утверждает, что биткоин, помимо своей роли в качестве первой формы цифровых инвестиций, «на самом деле, довольно бесполезен».

«Такие проекты, как Cardano, Polkadot и Ethereum, являются основой нового интернета и Web 3.0. Хочу поставить на то, что Ethereum, Cardano и Polkadot будут ценнее биткоина в течение следующих нескольких лет», — добавил он.

Cardano — многоуровневая блокчейн-платформа на базе Proof-Of-Stake, предназначенная для создания децентрализованных приложений на основе смарт-контрактов. Платформа создана командой разработчиков IOHK во главе с Чарльзом Хоскинсоном, бывшим соучредителем BitShares, Ethereum и Ethereum Classic. Почти 70% всех токенов проекта Cardano (ADA) находятся в стейкинге, делая его самым децентрализованным блокчейном в мире.

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...